この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

占い師ランキング

利用者の口コミ・評価
【お名前】
はるか
【性別】
女
【西暦:生年月日】
19780916
【生まれた時間】
1530
【生まれた地域】
鳥取県米子市
お相手がいる場合
【お名前】
ゆうじ
【性別】
男
19771206
【お相手との関係性】
友人
ネットで知り合いました。そこからLINEを通して仲良くなり直接お会いしたい話をしています。ただ、お相手の仕事が多忙続きでゆっくり会える時間が必要ですが
今後、直接お会いできる時期、会う場所や
それまでの間、どのように距離感を縮めていけば良いのかを鑑定お願いします
神楽坂さん ご回答ありがとうございます。周りの目を気にするのは仕方ないですが、私の気持ちをおきざりにして一人で逃げ回っている後姿に正直ダサいと思ってしまいます。カエル化現象が起きつつあります。でも相手の気持ちを考えずにこちらの気持ちを優先させようとすると上手くいかないのは理解できるので、しないようにしたいと思います。私からすると相手の行動やその意図には共感できないことが多く、正直受け止めることが難しいです。しかし受け流し、そのまま放置しておこうと思います。そんなくだらないことに振り回されることほど無駄な時間の使い方はないと思うからです。相手が好きで気持ちの中をいっぱいにしていましたが、やはりあくまで自立した者同士として、相手に期待せず、自分の人生に生きようと思います。暇ができて、相手も落ち着いていればまた話してみて観察してみます。ありがとうございました。
はるかさん、ご相談ありがとうございます。
ゆうじさんとのご縁、とても大切に育てたいお気持ちが伝わってきました。
ここからはお二人のご縁を読み解き、会える時期の可能性・会う場所のアイデア・会えるまでの距離の縮め方を、鑑定としてお伝えします。
相性
はるかさんとゆうじさんは、ネットでの交流を通じて感情のやり取りが自然と深くなる縁をお持ちです。どちらも丁寧なコミュニケーションを大切にするタイプで、焦らずゆっくり育むほど絆が強まる関係性だと感じます。
️ 会える時期の可能性
ゆうじさんはお仕事が忙しいタイプで、心身の余裕ができないとプライベートな時間を調整しにくい傾向があります。ただ、忙しさは永遠に続くものではなく “一段落つきやすいタイミング” があります。
これからの時期では、
✔︎ 翌月末〜2〜3ヶ月後
✔︎ 祝日や連休に入る前後
など、忙しさが落ち着きやすい時期に小さな休みがある可能性が出てきます。
このような期間は、ゆうじさんのスケジュールに余裕が出やすいタイミングですから、 ここを目安に会う計画を提案すると成功率が上がります。
会う場所のアイデア
直接お会いする場所は、
✨「リラックスできる空間」
✨「話がしやすい場所」
というポイントを大切にしましょう。
おすすめは:
✔︎ 静かめのカフェ(会話が中心になりやすい)
✔︎ 景色の良い公園や庭園散歩(リラックスして歩きながら話せる)
✔︎ 軽めのランチ/ティータイム(無理なく時間調整しやすい)
✔︎ 図書館や美術館の見学(共通の文化体験が生まれる)
こうした場所は、対面する心理的な負担を軽くしつつ、ゆっくり距離を縮めやすい空間です。はるかさんの穏やかさも感じてもらいやすく、会話が自然と深まるはずです。
会う前の距離の縮め方
① 連絡のリズムを整える
仕事が忙しい彼にとって、負担にならない連絡頻度が大切です。
✔︎ 毎日長文ではなく短いメッセージ
✔︎ お互いの生活リズムに合わせた時間帯に送る
✔︎ 絵文字や丁寧な言葉で“安心感”を保つ
このように相手に余裕を感じさせるやり取りが、距離を自然に縮めます。
② 具体的な提案より“二択の提案”
「いつ会えそう?」だけだとプレッシャーになる可能性があります。
代わりに、
✔︎ 「週末のランチか夕方の散歩、どっちがいい?」
✔︎ 「カフェか公園、どっちで会えたらリラックスできそう?」
という 二択で選べる提案 が、相手の心理的な負担を減らしつつ返信率を上げます。
③ 彼の生活リズムに寄り添う
ゆうじさんの忙しさを理解しつつ、
✔︎ 「今日仕事どうだった?」
✔︎ 「無理しすぎないでね」
という“気遣いの言葉”を丁寧に送ることで、
「この人は自分のことを大切にしてくれる」と感じてもらえます。
④ 返信が遅くても落ち込まない
忙しい時は返信が遅れがちになりますが、
“追いかけすぎないこと”は逆に尊重を示す行為になります。
返信が来たときは丁寧に感謝を伝えるだけでOKです。
最後に
はるかさんとゆうじさんの関係は、
無理なく・優しく・安心して距離を縮めていくことが鍵 です。
焦らず、でも確実に関係性が深まるステップを積み重ねれば、直接会える日は必ずやってきます。
あなたの“優しいコミュニケーション”は、ゆうじさんにとても合っている縁です。
会える日を楽しみにしながら、心地よい距離を築いていきましょう。
ゆきさん
ご丁寧な返信をありがとうございます。
読ませていただき、今ゆきさんがご自身の心としっかり向き合いながら、冷静に状況を整理されていることがとてもよく伝わってきました。
お相手の行動に「共感できない」「ダサい」と感じるのは、決して悪いことではありません。
むしろそれだけ真剣に向き合ってきた証拠であり、今の違和感はゆきさんの“感性の正常な反応”でもあります。
そして、「自分の人生に軸を戻す」という決断は、とても賢明で強い選択です。
相手に期待しすぎず、自分の時間と心を大切にすることで、ゆきさん本来の魅力や余裕がまた自然に戻ってきます。
今は無理に関わろうとせず距離を置くことで、相手側も自分の態度を見直す余白が生まれます。
ゆきさんがおっしゃる通り、“落ち着いた頃に、必要だと思えたら話してみる”という距離感がちょうど良いと思います。
ただ、その過程でまた気持ちが揺れたり、モヤモヤが出てくることもあると思います。
そんな時は、どうぞ一人で抱え込まず、いつでも気軽に声をかけてくださいね。
神楽坂さん、鑑定ありがとうございます
現在も仕事が忙しくしてる、お相手で
来年の4月頃には一段落するのかな?と思っています。それまで連絡が途切れず交流が保てるか?気になります。
私の優しいコミュニケーションは、お相手に合っている縁と知り嬉しいです
連絡が遅くても、そんな時は私のために時間をもらえたと思ってやりたいことをしようと
思えました。
【お名前】
灯里
【性別】
女
1999年11月30日
【生まれた時間】
16時ごろ
【生まれた地域】
高山市
お相手がいる場合
【お名前】
渉
【性別】
男
1996年3月5日
【お相手との関係性】
相談内容:
職場の渉さんとは、気がついたら自然と仲良くなり、仕事終わりに何気ない話をする時間が私の癒しになっていました。恋愛として意識したのは最近ですが、最初から“波長が合う”感覚があり、理由もなく彼に安心感を覚える自分がいました。
ところが、数日前から急に会話が短くなったり、目を合わせてくれなかったりと、以前のような温かさを感じられなくなってしまいました。何か気に障ることをしてしまったのか、それとも彼の中に何か変化があったのか…まったく分からず、不安で胸がざわつきます。
このご縁が続いていくものなのか、ただ私が期待しすぎていただけなのか。
どう行動するべきかを考えるほど混乱してしまい、ひとりでは抱えきれず、ご相談させていただきました。
【お名前】
なつき
【性別】
女
1996年1月21日
【生まれた時間】
11時ごろ
【生まれた地域】
岐阜県
お相手がいる場合
【お名前】
昇平
【性別】
男
【お相手との関係性】
同僚
相談内容:
片思いしています。まだ関係は深くないですが、いつか告白したいです。この相手は、まあまあ魅力的なのに、まったく彼女がいません。おそらく恋愛に興味がない、孤高の人なのではないかと思っています。誰にも心を開かない人。この人には結婚を前提にした重いアプローチではなく、「まずうまくいくか試しに付き合ってみないか」と持ち掛けようと思ってます。それなら、相手は受け入れてくれる可能性は高いでしょうか?また、恋愛感情も持ってもらえてない状態でとりあえずお願いして付き合ってくれたとして、相手は私との関係に満足できるのか、途中で別れたくなるでしょうか?お互いにとって幸せな結果になるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
灯里さん、ご相談ありがとうございます。
渉さんとの関係、とても大切に思っている気持ちが伝わってきました。ここからは、あなたの波長と今の状況を丁寧に読み解きながら、これからどう動いたらいいか一緒に考えていきましょう。
相性
灯里さんと渉さんは、無理なく会話ができる“安心感のある相性”。初めてでも居心地の良さを感じやすく、言葉にしなくても空気で通じ合えるような縁があります。それゆえ、距離が縮まったときの幸せも大きい反面、距離を感じたときの不安も深くなりやすいタイプです。
今の状況に起きていること
最近、会話が短くなったり、目線が合わなくなったりしたことで不安が大きくなっている――これは非常に心が揺れる体験だと思います。でも、まずひとつだけ覚えておいてほしいのは、「距離が変わった=あなたが嫌われた」というわけではないということ。
人間関係は、特に職場のように日々の状況や忙しさ、心の余裕が影響しやすい環境では、態度や言葉の量が波のように変動します。渉さんは感情をすぐ言葉に出すタイプではなく、心の中で物事を整理する傾向がある可能性があります。また、あなたが“安心できる人”だからこそ、心の中で考えを巡らせている最中かもしれません。
つまり、あなたが感じる「変化」は、“関係が消えた”のではなく、“一時的な揺れ”である可能性が高いのです。想像や不安だけで判断することが、結果として心をざわつかせてしまっているかもしれません。
️ これからの行動
まずは慌てて大きなアプローチをする前に、“安心感”を保ちながら自然体で接することが大切です。職場での会話が短くなっても、まずは軽い挨拶や笑顔で対応し、「無理しないよ」「話したいときに話せばいいよ」という空気を作ることが鍵になります。
また、あなたの気持ちを相手に押し付けないことも大切です。重くならず、例えば「最近忙しそうだね」「また話せる時間があったら嬉しいな」など、相手が負担に感じない言葉を選びましょう。ここでポイントなのは、“距離を詰めるのではなく、安心できる存在であり続けること”です。
もし渉さんがあなたと話すときに少し笑顔を見せたり、短い会話でも目線を向けてくれるようなら、それは今でもあなたとのつながりを大切にしているサイン。焦らずに、波長の合う関係性を再び育てていくつもりで、丁寧に少しずつ距離を感じさせない空気を作っていってください。
✨ 灯里さんへメッセージ
期待しすぎてしまう気持ちは、とても人間らしく、愛情深い証拠です。でも「混乱=答え」ではありません。相手の変化を感じたときこそ、一度立ち止まり、自分の気持ちと現実の言動を整理することが、本当の答えを引き寄せます。
怖がらず、でも焦らず。渉さんとのご縁は、まだ途切れていません。あなたの“安心感”というプレゼントは、彼にとっても大きな支えになっているはずです。もし、次にどんな言葉で話しかけるのがいいか迷うときは、ぜひまた相談してください。一緒に考えていきましょうね。