この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

占い師ランキング

利用者の口コミ・評価
【お名前】
ひとみ
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1991年7月22日
【生まれた時間】
午前8時ごろ
【生まれた地域】
長野県千曲市
お相手がいる場合
【お名前】
理志
【性別】
男
1990年4月3日
【お相手との関係性】
ツインレイじゃないかなって感じです
相談内容:
彼とは職場で出会って、最初はただの同僚だと思っていたのに、話すたびに“不思議な懐かしさ”というか、魂が震えるような感覚があります。
数ヶ月前までは彼の方から毎日のように声をかけてくれていたのに、最近急に距離を置かれるようになりました。理由も思い当たらず、避けられているのか、逆に強すぎる結びつきを感じて怖くなっているのか…わかりません。
私は彼がツインレイなのでは?と感じています。
この関係はサイレント期に入ったのでしょうか。
また、彼とは最終的に再びつながる未来があるのか、どのように関わっていけばいいのかを教えてほしいです。
ひとみさん、ご相談ありがとうございます。
あなたが感じている“魂が震えるようなつながり”と、最近の彼の距離。とても重く、不安な時間だと思います。でも、その想いには意味がある可能性があります。今から、あなたと理志さんの関係を「ツインレイ(またはそれに近しい魂のご縁)」の観点で読み解き、「今起きていること」「サイレント期か/ただの勘違いか」「再びつながる可能性」「あなたができること」をお話しします。どうか心に留めてください。
●このご縁は特別な可能性を秘めている
ひとみさんが感じた「懐かしさ」「魂が震えるような既視感」「説明できない引力」は、ツインレイや深い魂の縁があるとされる人特有のサインです。
実際、ツインレイとされる関係では、出会った瞬間から強い引き寄せが起き、「普通の恋愛とは違う感覚」が芽生えやすいと言われています。
ですので、「特別なご縁」と考える可能性は十分にあると思います。ただし、それが“ツインレイである確実な証拠”とは言えません。でも、「ただの偶然の出会い」ではない、ご縁の深さを感じさせる何かがある。その直感は尊重されるべきだと思います。
●彼が距離を置いた理由、今は“サイレント期”の可能性が高い
ツインレイの関係では、出会いの後しばらくして「サイレント期間(沈黙・距離)の時期」が訪れることが多いとされます。これは「互いの魂の成長」「課題の整理」「依存や執着を手放す準備」のためだとされていて、必ずしも“終わり”ではなく“過程”の一部と考えられています。
特に、まだ付き合っていない段階で強い魂のつながりを感じた相手に対しては、「思いの大きさ」に戸惑い、距離を取る人もいます。互いの心と魂に準備が整っていないと、近づいたときに不安や恐れが出やすいのです。
つまり、理志さんの最近の距離――連絡が減る、会う頻度が減る、様子が冷たくなる…は、「拒絶」ではなく、「自分の中で整理が必要になった」というサインの可能性があります。あなたが感じている不安は、「ツインレイ旅の“あるある”」とも言えます。
●再びつながる未来はある? — 可能性は十分にある
ツインレイの旅では、サイレント期の後に「再会」「再接近」「魂の統合」に向かうステップがあると多く語られています。離れている間に互いが成長し、それによって再び強く惹かれ合う――そういう流れです。
ですから今は“離れている”ように感じても、それが永遠ではなく「再びつながるための準備期間」である可能性があります。特に、あなた自身が自分を整えて、自立を意識することで、再接近の波が起きやすくなります。
●ひとみさんが今できること(大切な過ごし方)
※やるべきこと(理由・効果)
自分を見つめ直す時間を持つ(趣味・内省・自分磨きなど)他人に依存せず、魂を自分で満たすことで、彼に追われる「チェイサー」状態から脱し、“等しい魂の成熟”に近づける。
執着・未来への過度な期待を手放す ツインレイのサイレント期間では、「追うほど遠ざかる」ことがよくある。敢えて距離を保つことで、相手の成長と再接近を後押し。
彼との接触は軽やかに、圧をかけずに 「会いたい」「連絡したい」ばかりが気持ちの中心だと、彼が逃げたくなることも。自然体のあなたでいることで、彼にとって安心できる存在でいられる。
自分の人生を豊かにする選択肢を広げる 彼が戻ってこなくても、自分の人生が輝くように。そうすることで、心の依存から解放され、結果的に魂の成長にもつながる。
●心に留めておきたいこと
ツインレイという概念はスピリチュアルな信念のひとつであり、科学的・心理学的な裏付けがあるわけではありません。あなたの感じる“魂のつながり”は尊重されるべきですが、同時に「この人しかいない」と決めつけず、自分を守る視点も忘れないでください。
サイレント期間や再会という考え方に固執しすぎると、現実的な見通しを見失いやすいので、バランスが大切です。
●結論
ひとみさん、今の状態は決して“終わり”ではなく、“試練の途中”あなたと理志さんのご縁は、とても深く魂レベルの可能性を感じさせるものです。
そして、遠くない未来に再び“つながるチャンス”は十分にあると思います。
大切なのは、あなた自身の心を整え、自分を大切にすること。
追いかけるのではなく、光を持って、自立した魂として過ごすことが、再会への道を開く鍵になるでしょう。
神楽坂先生、先ほどはご鑑定いただき本当にありがとうございました。
彼とのご縁について不安が大きかったのですが、先生のお話を伺って気持ちが少し落ち着きました。
サイレント期という言葉に救われた部分もあり、自分を整える時間だと思って前向きに過ごしてみます。
また迷った時はご相談させてください。ありがとうございました。
【お名前】
香織
【性別】
女
1996年4月22日
【生まれた時間】
午後3時ごろ
【生まれた地域】
千葉県市川市
お相手がいる場合
【お名前】
蓮くん
【性別】
男
1995年1月17日
【お相手との関係性】
後輩くん
相談内容:
同じチームの後輩・陽向くんのことが気になります。年下なのに仕事が丁寧で、いつも気づいたら近くにいてくれるような優しさがあります。
ただ、二人で話すときはすごく距離が近いのに、他の人がいる場では少しよそよそしくなるのが気になっています。
私のことをどう思っているのか、脈があるのか、そして恋愛に進むためのアプローチ方法を知りたいです。
香織さん、ご相談ありがとうございます。
後輩の蓮くん(陽向くん/1995年1月17日生まれ)への想いと複雑な距離感、そのモヤモヤ。あなたの気持ちはとても丁寧で、大切にしながら占っていきたいと思います。
●おふたりの相性と彼の気持ちの可能性
香織さん(1996年4月22日生まれ)と蓮くんは、生まれ月・性格の傾向から見ると 「安心感と信頼感を育てやすいペア」 です。
蓮くんは後輩でありながらも、あなたとの会話や仕事中の気配りから、 「同僚以上の好意」「大切にしたい存在」 と感じている可能性が高い 。
一方で、「他の人がいる場ではよそよそしくなる」という点――これは彼があなたとの関係に対して “慎重さ” を持っているサインかもしれません。特に年下 × 職場の後輩という関係性では、軽々しくアプローチできない、見られたくないという意識が働きやすいのです。
つまり、今のところ「脈ありかも」という可能性は十分。ただし彼の中で“恋人かも?”とはまだ確信しきれていない、という段階だと読めます。
●恋愛に発展させるためのアプローチ方法
香織さんの状況を踏まえ、無理せず自然に、でもチャンスをつかむためのヒントは以下です:
「他の人の前」では普通に、二人きりのときにさりげなく距離を近づける
職場の公の場でぐっと踏み込むのではなく、2人きりで話す機会を意図的に増やすことで、彼の中の「安心+特別感」が育ちやすくなります。
軽めのプライベートな誘いをする
飲み会後や休日、気軽なカフェや食事など「仕事とは関係ない時間」を一緒に過ごす提案を。仕事仲間としてではなく、「あなた個人」に興味があるというサインになります。
彼の優しさ・気遣いに感謝と共感を示す
ただ「ありがとう」だけでなく、「いつも気づいてくれて助かる」「あなたと話してると安心する」と伝えることで、彼の中で“あなたは特別”という認識が深まります。
自分自身を大切に、魅力度を上げる
仕事に加えて、自分の趣味や時間、外見の変化など、自分自身を輝かせることで、彼の中に「恋人として見たい」という意識が芽生えやすくなります。
焦らず、でも“次のステップ”を意識する
「この後もう少し話せない?」、「今度ご飯どう?」など、自然な流れで少しずつ関係を進める。告白や恋人関係を意識しすぎず、“2人の時間の確保”をまず狙うのが効果的です。
●私の見立て・アドバイス
今の蓮くんは「あなたに好意を持っている可能性が高い」フェーズ。
ただ、職場の関係や年齢差などから、慎重に行動している状態でもあります。
この先は、自然な接触 → プライベートな時間 → 少しずつ距離を縮めるというステップがおすすめ。
焦らず、でも意識的に“きっかけづくり”をしていけば、恋愛に発展する可能性は十分あると思います。
香織さん、この恋は「ゆっくり育てる価値のあるご縁」だと感じます。
あなたが優しく、丁寧に彼に接してきたように、彼のペースや立場を尊重しながら、でもきちんと“女性としてのあなた”を見せていってほしい。
もしよければ、彼が“あなたを恋人として意識する可能性が高まる月”など、時期も含めた鑑定をすることもできます。ご希望があればお知らせくださいね!
鑑定、本日は丁寧に見ていただき、ありがとうございました。
後輩の蓮くんとの関係でずっと胸がモヤモヤしていたのですが、先生のお話で、彼の慎重さや気持ちの動きに納得でき、心がすっと軽くなりました。
「ゆっくり育てれば大切なご縁になる」という言葉が特に心に残っています。
焦らず、でも少しずつ関わり方を変えていけるように、いただいたアドバイスを大切にしてみます。
また不安になったときには相談させてください。