この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

占い師ランキング

利用者の口コミ・評価
錫さん、ご相談ありがとうございます。神楽坂です。
とても勇気のいるご相談だったと思います。まず最初にお伝えしたいのは、今錫さんが感じている恐怖や違和感は、決して大げさでも思い過ごしでもありません。その感覚は、あなた自身を守るための大切なサインです。
占いの観点から見た現状と今後の流れ
Togoさんの言動から強く出ているのは、
「支配欲」「立場を利用したコントロール」「反論されることへの強い拒否反応」です。
占い的に見ると、このタイプの人物は
自分の非を認めない
相手が黙れば要求をエスカレートさせる
一度でも反抗されると“見せしめ”的な態度に出やすい
という傾向があり、残念ながら自然に収束する可能性は低いと出ています。
つまり、「何もしなければ落ち着く」という流れではありません。
⚠️「身の危険を感じる」という感覚について
ここは占い以前の、とても重要なポイントです。
身の危険を感じている時点で、その環境はすでに“危険域”に入っています。
占いでは
今後もしばらくは、相手の態度が急に改善する兆しは薄い
むしろ「反抗した相手を押さえつけたい」という心理が続く
という流れが出ています。
ですので、我慢や忍耐で乗り切ろうとすることはおすすめできません。
️ 現実的かつ占い的にも「良い」対処方針
ここからは、錫さんを守ることを最優先にした行動指針です。
① 直接対抗しない(これ以上一対一で抗議しない)
今後は、Togoさん本人に直接訴えることは避けてください。
このタイプは「正論」や「抗議」で止まる人ではありません。
② 証拠を静かに集める
占い的にも「記録を残す」ことで運気の流れが変わります。
指示された日時・内容をメモ
メールやチャットは保存
個人的な業務を強要された事実を淡々と記録
これは“戦うため”ではなく、“逃げ道を確保するため”です。
③ 第三者・外部を必ず介在させる
会社の人事、コンプライアンス窓口、外部相談窓口など
必ず「個人 vs 個人」にならない形を取ってください。
占い的には
「第三者が入ることで、相手の勢いが止まる」
「環境を変えることで、錫さんの運気が回復する」
と出ています。
④ 可能なら“距離を取る選択肢”も視野に
部署異動、休職、転職——
これは「逃げ」ではなく自分の人生を守る選択です。
今の職場に居続けることで、
錫さんの心身のバランス・仕事運が大きく削られる流れが見えています。
占い師としての結論
上司のパワハラが自然に止まる可能性:低い
錫さんが一人で耐え続ける未来:おすすめしない
環境を変えた場合の未来:回復と再出発の兆しが強い
錫さんは、本来「専門職として誇りを持って評価される立場」にあります。
今の状況は、あなたの価値が低いから起きているのではありません。
相手の歪んだ支配欲が原因です。
最後に
どうか一人で抱え込まないでください。
占いの世界でも現実の世界でも、
「身の安全を守る選択」は最優先事項です。
錫さんの人生は、こんな場所で壊されていいものではありません。
私は、あなたの味方です。
神楽坂様
鑑定、ありがとうございます。
黙って従っていても、要求=パワハラがエスカレートするだけなのですね。
すでに、労働局から上司に対し数回助言が出ているのですが、「労働局の助言は公式見解でない」「社労士から見解を得ているので、自分は正しい」と言い張っています。
いただいた内容をもとに、次のポジションを探すことも検討してみます。
この度の内容に心が救われました。
【お名前】
里帆
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1996年11月2日
【生まれた時間】
18時位
【生まれた地域】
愛媛県松山市
お相手がいる場合
【お名前】
直樹
【性別】
男
【西暦:生年月日】
1991年8月6日
【お相手との関係性】
相談内容:
数か月前、知人の紹介で直樹さんと知り合いました。初めて会ったときから会話がとても自然で、無理に気を遣わなくてもいい居心地の良さを感じました。特別な出来事があったわけではないのに、やり取りを重ねるうちに、少しずつ彼の存在が気になるようになっていました。
連絡も途切れず、関係が前向きに進んでいるように感じていたのですが、最近になって返信の間隔が空き、会う話もはっきりしなくなりました。こちらから踏み込みすぎたのか、それとも彼の中で何か状況が変わったのか分からず、不安な気持ちが続いています。
直樹さんは今、私をどんな存在として見ているのでしょうか。
この関係はこのまま自然に距離が縮まる可能性があるのか、それともここで一度立ち止まった方がいいのか判断がつきません。自分から動くべきか、今は待つ方が良いのか、冷静に考えたくてご相談させていただきました。
里帆さん、ご相談ありがとうございます。
直樹さんとのご縁、とても心地よい関係から一歩進みたい…というお気持ちが伝わってきます。ここから、直樹さんの今の心境とこれからの進み方を読み解いていきますね。
●相性
里帆さんと直樹さんは、自然体でいられる“安心感のある相性”。会話が心地よく続くのは、互いの波長が合い、無理なく心を開ける縁だからです。こうした関係は深まりやすい反面、静かな揺れにも敏感になりやすい関係性でもあります。
●彼の今の気持ちと状況
最近返信の間隔が空いたり会話が曖昧になっていることについて、「踏み込みすぎたのでは…?」と不安になるのはとても自然な気持ちです。しかし、彼の中で何か変化が起きた可能性は、あなたへの気持ちが冷めたというよりも「ペースを見極めている」段階かもしれません。男性は気持ちが高まると同時に「距離をうまく取ろう」とすることがあります。特に初期の関係性は、良い印象があるときほど一度引いて様子を見たくなる性質があります。里帆さんとのやりとりが心地よかったからこそ、今一度“自分の感情の整理”や“これからの関係性の形”を内側で考えている可能性があるのです。
ですから、返信が空いた=嫌われた、という結論にはまだ早いと言えます。状況の変化は彼の内面の整理や忙しさ、心の余裕の波が影響している可能性もあります。
●今後の進め方
まず大切なのは、「焦らず・丁寧に・安心感を保つ」こと。
① 余白のある言葉で安心感を伝える
「最近忙しいみたいだね。無理しないでね。話せるときにまた教えてね」
といった、プレッシャーにならないメッセージが◎。返信の有無に一喜一憂せず、あなたの思いやりをさりげなく伝えることで、彼の中で“あなた=安心できる存在”と再認識されやすくなります。
② 関係を育てる小さな機会を提案する
いきなり会う約束ではなく、
・「映画の話題」
・「おすすめのカフェ」
など、彼が返信しやすい“軽い話題”でコミュニケーションを再開してみてください。
③ 彼のリズムに寄り添う
返信が遅いときに追いすぎないことは、むしろ尊重のサインになります。
彼が落ち着いたタイミングで話題を返してきたら、あなたの穏やかな関心を示すことで、自然に距離が縮まります。
●結論
直樹さんは今、里帆さんを「心地よい存在・安心できる人」として受け止めています。距離が一時的に生まれているのは、拒絶ではなく“彼なりの整理時間”かもしれません。
今は焦らず、あなたの優しさと余裕ある対応で関係の土台を整える時期です。それが、自然に二人の距離をまた近づける力になります。
里帆です。
この度は丁寧に鑑定していただき、ありがとうございました。
直樹さんの状況や気持ちを冷静に読み解いていただけたことで、不安でいっぱいだった気持ちが少し落ち着きました。
焦らず、安心感を大切にしながら関係を育てていくというアドバイス、とても心に響いています。
いただいた言葉を大切に、今後の向き合い方を考えていきたいと思います。
また迷ったときは、ぜひご相談させてください。