この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
美咲さん、ご相談ありがとうございます。
直樹さんとの関係、そしてその微妙な心の揺れ…とてもよく伝わってきました。
お二人の生年月日と関係性をもとに、【恋の相性・悩みの解決法・これからの行動】について占っていきますね。
♡相性
美咲さんと直樹さんの相性は「理性と情熱のバランス」が鍵となる関係です。お互いに冷静な判断力を持ちながらも、惹かれ合うタイミングでは一気に距離が縮まりやすいです。心の奥で深くつながる可能性を秘めています。
♡悩みの解決方法
直樹さんの「日によって冷たく感じる態度」は、美咲さんへの無関心ではなく、むしろ“自分の気持ちに戸惑っている”からこそのものです。彼は非常に思慮深く、職場という関係性を壊したくないという気持ちが強いため、感情を押し殺して接している時があります。
プライベートの話題やLINEの頻度が増えているのは、彼の中で美咲さんが「特別な存在」になっている証拠です。ただし、彼の方も「これは恋なのか?ただの仲の良い同僚なのか?」と迷いがある状態。
そのため、美咲さんから少しずつでも“好意”を示していくことで、彼の迷いが晴れ、気持ちが固まりやすくなります。焦らず、でも誠意と優しさをもって関わることで彼の心は自然と開いていきます。
♡今後の美咲さんが起こすべき行動
まずは、「安心感」を彼に与えることが最優先です。たとえば、日々の何気ない会話の中に“彼の考えを尊重している”ことや、“話しやすさ”を意識して伝えてみてください。
また、彼の得意な分野や趣味に関心を示したり、「○○についてもっと教えてほしい」と頼るような言葉を入れることで、彼の自信と心を引き出すことができます。
次に、LINEなどでのやり取りでは、「あなたと話していると自然体でいられる」といった気持ちをストレートに伝えるのも効果的。彼は本音を聞くと心が動きやすいタイプです。
最終的には、美咲さんから軽めのお誘い(たとえば「今度ランチ一緒にどう?」など)をすることで、彼も自信を持って一歩踏み出すきっかけが得られます。この恋、十分に進展の可能性がありますよ。今は“信じて一歩踏み出すタイミング”です。
♡最後に
美咲さんの気持ちは確かに届いています。恋愛は不安の連続ですが、少しの勇気が未来を変える力になります。焦らず、でも恐れずに、彼との関係を大切に育てていってくださいね。応援しています。
ご鑑定ありがとうございました。美咲です。
神楽坂先生
このたびは丁寧なご鑑定をいただき、本当にありがとうございました。
直樹さんとの関係について、ずっと一人で悩んでいたので、先生からのあたたかいお言葉と具体的なアドバイスがとても心に響きました。
彼の態度に不安を感じていましたが、”気持ちに戸惑っている”というご指摘に、まさにその通りかもしれない…と腑に落ちるものがありました。
また、私のほうから安心感を与えることや、少しずつ好意を示していくことの大切さも改めて気づかせていただきました。
焦らず、でもしっかりと前を向いて、これからの行動に活かしていきたいと思います!!
今回いただいたアドバイスを胸に彼との関係を丁寧に育てていけるよう努力してみますね。
心強いお言葉、本当にありがとうございました。
また悩んだときには、ぜひご相談させてください!!
はじめまして宜しくお願いします。
【お名前】
あすか
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1992年5月27日
【生まれた時間】
午後3時ごろ
【生まれた地域】
福岡県北九州市
お相手がいる場合
【お名前】
真也
【性別】
男
1989年11月8日
【お相手との関係性】
飲み会で知り合った人
相談内容:
知人の紹介で出会った悠真さんにずっと片思いしています。最初は友達として仲良くしていたのですが、気づけば彼のことを本気で好きになっていました。連絡はときどき取っていますが、彼が私のことを恋愛対象として見てくれているのかがわからず、不安な気持ちが募っています。
このまま友達で終わるのは辛いので、彼との距離を縮めて恋愛に発展させるためにはどう動いたら良いのか、彼の本心と未来の可能性を知りたいです。
ありがとうございます。あすかさん。
お相手は真也さんですね。お二人の生年月日や状況を元に心を込めて鑑定いたします。
♡あすかさんと真也さんの相性
お二人の相性は「静と動」のバランス。あすかさんの柔らかな感受性と真也さんの行動力が絶妙に噛み合う関係です。
友達としての居心地の良さが強く、その中に恋愛の種がしっかりと芽生えています。
♡悩みの解決方法
真也さんは人との距離をじっくりと見極めるタイプ。彼はあすかさんを「居心地の良い存在」と認識していますが、今はまだ恋愛モードに完全に切り替わっていない様子。でも安心してください。彼にとって、あすかさんとのやり取りは心の支えになっています。大事なのは、無理に距離を詰めようとするのではなく、「特別な安心感」を与えること。共通の趣味や好きな話題を増やし、彼が自然と心を開く環境を作ることが鍵です。会話の中で「一緒にいると楽しい」と彼に実感させることが、恋愛へとつながる大きな一歩になります。
♡今後のあすかさんが起こすべき行動
まずは、「たまたま」を装った軽い誘いを試してみましょう。
例)
—————-
「この前話してたカフェに行ってみたいな」
「最近○○が気になってて、一緒に行けたら楽しそう」
—————-
といった自然な形が効果的です。真也さんは、押しに弱いわけではなく、「自然な流れ」や「心地よさ」を重視する人です。なので焦りは禁物。LINEなどでの会話も、一度返信がなくても気にしすぎないことが大事です。そしてタイミングを見て「私って真也くんにとって、どんな存在かな?」と軽く聞いてみるのもアリ。彼はその言葉をきっかけに、あすかさんとの関係性を真剣に考え始めるでしょう。
8月以降に恋愛運が上昇する兆しがあるので、その時期が特に勝負です。
♡最後に
あすかさんの恋、しっかりと未来に繋がっています。焦らず、でも一歩ずつ勇気を出してみましょう。
本日は丁寧に鑑定いただき、ありがとうございました。
先生のお話を伺って真也さんとの相性や、これからのアプローチの仕方がとてもよく理解できて心が軽くなりました。
先生がおっしゃってくださった「自然な流れ」や「心地よさ」を大事にするという言葉がとても心に響きました。
焦らずに、でも勇気を持って少しずつ距離を縮めていこうと思います。8月以降の恋愛運の流れも意識しながら自分なりに頑張ってみます。
また不安になった時は、ぜひご相談させてください。本当にありがとうございました。
こんにちわ。とても悩んでいます…
【お名前】
みなみ
【性別】
女
1990年11月12日
【生まれた時間】
午前10時ごろ
【生まれた地域】
北海道札幌市
お相手がいる場合
【お名前】
ゆうき
【性別】
男
1988年5月27日
【お相手との関係性】
恋人
相談内容:
長く付き合っている彼との結婚について悩んでいます。お互いの年齢的にもそろそろ…とは思うのですが、彼の方からなかなか具体的な話が出てきません。私の方から結婚の話を切り出してもいいのか、それとももう少し待った方がいいのか…。彼の気持ちや今後の流れを知りたいです。
ありがとうございます。みなみさんのお気持ち、しっかり受け止めました。それでは、みなみさんとゆうきさんの恋愛運と今後について占ってまいります。
♡相性
みなみさんとゆうきさんの相性はとても良好です。お互いに自然体でいられ、補い合える関係。特に精神的な絆が強く、長く一緒にいるほど深まっていく運命の相手です。
♡悩みの解決方法
現在のゆうきさんは結婚そのものを否定しているわけではありません。ただ、責任や将来へのプレッシャーを感じており、「今が心地よい」という気持ちが強いようです。みなみさんから結婚の話を出すこと自体は悪いことではありませんが、「結婚したい」という直接的な言葉より、「一緒にどんな未来を築きたいか」という形で話すのが効果的です。特にみなみさんの方から感情的にならず冷静に「ふたりの未来像」を語ることで、ゆうきさんも具体的に考え始める兆しが出ています。
♡今後のみなみさんが起こすべき行動
今、みなみさんが取るべき行動は、「結婚」というゴールを急ぐことよりも、「ふたりの未来」を一緒に描く時間を作ることです。例えば将来住みたい場所の話や、休日の過ごし方、家庭のイメージなど、さりげなく話題にしましょう。ゆうきさんは、プレッシャーを感じると心を閉じがちですが、自然な会話の中で未来が見えてくると自ら決断するタイプです。そして、9月頃にふたりの関係が進展しやすい運気が巡ってきます。そのタイミングを目標に、今から未来の話を少しずつ積み重ねていきましょう。焦らず、でも着実に進めることが結婚への近道です。
♡最後に
みなみさんが一歩踏み出すことで、きっと未来は大きく動き出しますよ。さらに詳しく見たい場合は、いつでも聞いてくださいね。
神楽坂先生、丁寧に占っていただき本当にありがとうございます。
彼との相性が良いと言っていただけて、とても安心しました。
先生のお言葉通り「結婚」という言葉にこだわりすぎず、ふたりの未来を一緒に描くような会話を意識してみようと思います。
9月頃に良い流れが来るとのことなので、それまで焦らず、でも前向きに過ごしていきたいです。先生のアドバイスを胸に大切に行動していきます。本当にありがとうございました。
こんにちは。占い師の神楽坂と申します。
これまで十数年、対面鑑定を中心に多くのご相談者様とのご縁をいただいてまいりました。
以前にもこちらでご挨拶させていただきましたが、その際にご案内が後方のページに流れてしまったため、改めて投稿させていただきます。
ご相談の際には、下記のテンプレートをぜひご活用いただければと思います。
——–
相談内容によって必要になる可能性がございますので、以下の条項を埋めていただけると幸いです。
—必要条項—
【お名前】
【性別】
【生まれた時間】
【生まれた地域】
お相手がいる場合
【お名前】
【性別】
【お相手との関係性】
相談内容:
——–
すぐにお返事が出来ない場合がございますが、なるべく早くに確認して鑑定をさせて頂きます。
ご相談お待ちしています。
はじめまして。占いの力をお借りしたくて連絡をしています。
【お名前】
ゆかり
【性別】
女
1987年8月14日
【生まれた時間】
午後2時ごろ
【生まれた地域】
石川県金沢市
お相手がいる場合
【お名前】
隆司
【性別】
男
1981年3月9日
【お相手との関係性】
ダブル不倫中
相談内容:
職場の上司である隆司さんと、約2年ほど関係が続いています。お互いに家庭がある中で、最初はただの相談相手だったのに気づけば本気の気持ちになってしまいました。
彼は「いつか一緒になれたら」と言ってくれますが、具体的な行動にはなかなか移ってくれません。このまま待っていていいのか、それとも諦めた方がいいのか…彼の本心や今後の流れを知りたくて神楽坂先生。ご相談させてください。
ゆかりさん、ご相談ありがとうございます。とても切ないお気持ちが伝わってきました。真剣に占わせていただきますね。
♡ゆかりさんと隆司さんの相性
お二人の相性は非常に深い魂のつながりを持っています。星回り的にも安心感と刺激のバランスが絶妙で、惹かれ合うのは自然な流れです。しかし、その分「簡単には断ち切れない縁」でもあります。
♡お悩みの解決方法
隆司さんはとても責任感が強く、家族に対しても義務感が強い方。そのため、「一緒になりたい」という本音はあるものの、現実的な決断を下すことに強いブレーキがかかっています。彼の中では、ゆかりさんとの時間が心の支えであり、本物の愛情を感じています。ただし、「家庭を壊す」という重い選択に対しては、まだ覚悟が定まりきっていないのが現状です。今のままでは、ゆかりさんがただ待ち続ける形になり、心が消耗してしまいます。大切なのは「彼の本音を具体的に引き出す対話」です。「私たちはこの先どうしていきたい?」というオープンな質問をして、彼自身にも向き合ってもらう必要があります。
♡今後のゆかりさんが起こすべき行動
まずは、「待つ女性」から「選ぶ女性」へと意識を変えることが大切です。隆司さんに対して、「私はあなたとどうしていきたいのか」「あなたが動かないなら、私は自分の幸せをどう選ぶのか」をはっきり伝えるタイミングです。星の流れを見ると、2025年10月頃にお二人の関係性が大きく動く暗示があります。その時までに、ゆかりさんが自分の気持ちと覚悟を固めておくことが重要です。また、彼に依存しすぎず、自分の人生を豊かにする行動(趣味、友人との時間、自分磨き)を増やすことで、自然と彼の態度も変わってくるでしょう。結果として、「失うのが怖い存在」へと昇格するのです。
♡最後に
ゆかりさん、この恋は簡単ではありませんが、あなた次第で未来は必ず変わります。
応援していますね。
この度は、丁寧で心のこもった鑑定を本当にありがとうございました。先生のお言葉一つ一つが胸に響き今の私にとって大きな支えになっています。
特に「待つ女性から選ぶ女性へ」という言葉がとても印象的で、ハッとさせられました。これまで自分でも気づかないうちに、彼の気持ちばかりを優先して、自分の幸せについてきちんと向き合えていなかったのかもしれないと気づかされました。
また、彼の本心や迷いについてもとても腑に落ちる部分が多く、「そうだったんだ」と納得できることばかりでした。先生が教えてくださったように、私自身がこれからどうしたいのかをしっかり見つめ直し、自分の人生を大切にしながら、彼ともきちんと向き合っていきたいと思います。
2025年10月に大きな動きがあるとのこと、そのタイミングまでに自分の気持ちを整えて前向きに過ごせるよう意識していきます。先生のおかげで、不安ばかりだった心が少し軽くなり、これからの道筋が少し見えたような気がします。
本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。