この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
香澄さんはじめまして。ご相談ありがとうございます。
元カレの直樹さんとの復縁…とても勇気がいる悩みですね。さっそく占ってみましたのでお伝えします。
♡相性
香澄さんと直樹さんは情熱と理性のバランスが絶妙な相性。衝突も多いですが、そのぶん強い絆を作れる関係です。お互いにない部分を補い合える相性ですね。
♡悩みの解決方法
今の直樹さんの気持ちは「過去を振り返ることを避けたい」モードにあります。過去の別れ方や理由が彼の中でまだ整理されていない可能性があります。
でも、香澄さんの気持ちは確かで今の自分なら彼と向き合えると感じているはず。ただし、焦って連絡を取ると彼の心に負担をかけるかもしれません。大事なのは、彼の中で「懐かしい存在」から「新しい香澄さん」として映るようになること。そのためにはまず自分自身の成長や変化を感じさせるアプローチが必要です。香澄さんが変わった部分、強くなった部分を見せられたときに彼の心は自然と揺れ動きますよ。
♡今後の行動
まず、すぐに復縁を迫る連絡は避けましょう。代わりに、SNSで近況を軽くシェアしたり、共通の友人を通じて香澄さんの元気な姿を間接的に届けるのが効果的。彼が「最近どうしてるんだろう?」と気になり始めたときが、連絡を取る最適なタイミングです。
次の1~2か月は自分磨きの期間としましょう。外見の変化、趣味や仕事での成長、ポジティブな変化を意識してください。そして連絡を取るときは「久しぶり、最近ふと思い出して連絡しちゃった」と軽いトーンで。重たい話題は避け、まずは彼の近況を聞き、楽しい会話を心がけてください。それが復縁の第一歩です。焦らず、でも一歩ずつ進んでいきましょう。
具体的にありがとうございます。
たしかに別れてから私自身、何も変わってないのに連絡してもダメですよね…。
分かりました!とにかく自分磨きに励みます!カレに見合う女に絶対になってみせます!!
ありがとうございました!!先生に相談してなかったら勇み足するところでした…。
ホントに大変参考になりました!また相談させてください!
【お名前】
唯
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1995年7月23日
【生まれた時間】
【生まれた地域】
東京都新宿区
お相手がいる場合
【お名前】
ともき
【性別】
男
1988年1月11日
【お相手との関係性】
元彼
相談内容:
こんにちは。はじめまして!唯です。
相談は、別れて3ヶ月経つ元彼のことが忘れられず、復縁したい気持ちが強くなっています。でも自分から連絡する勇気が出ず、彼の気持ちも分からなくて不安です。占いで今の彼の気持ちや復縁の可能性、連絡しても良いタイミングなどを知りたいです。
唯さん、はじめまして。ご相談ありがとうございます。
復縁を望むお気持ち、とても繊細で勇気のいるものですよね。
彼とのご縁や心の距離、今どう動くべきか、占いを通して深く読み解いていきますね。唯さんと、ともきさんの情報をもとに恋愛占いの結果をお伝えいたします。
♡相性
唯さんとともきさんは、情熱と安定のバランスが取れた相性です。ぶつかることもありますが、お互いに強く惹かれ合う運命的な縁を持っています。
♡悩みの解決方法
別れて3ヶ月、唯さんの心はまだ彼にしっかりと結びついていますね。ともきさんは理性の強いタイプで、感情よりも冷静な判断を重視する傾向があります。今の彼は、感情を抑えて前を向こうとしている可能性が高いですが、完全に気持ちが離れたわけではなさそうです。唯さんが自分の気持ちを整理し、感情を落ち着けたうえで「前向きな意図」を持って連絡すれば、彼の心にも響きやすくなるでしょう。大切なのは“未練”よりも“感謝”を伝える姿勢です。過去を悔やむのではなく、「良い思い出だった」と前向きな印象を持たせることで、彼の警戒心が和らぎます。
♡今後の唯さんが起こすべき行動
行動するベストタイミングは、今から【2週間後】。この時期、ともきさんの運気が「過去を見直す」流れに入り、心の扉が少しずつ開かれます。唯さんは、その時期にLINEなどで短く優しいメッセージを送ってみてください。内容は「元気にしてる?ふと最近、思い出して連絡しちゃった」といった、軽やかで押し付けのない文面が効果的。返事がなくても落ち込まず、1回の連絡で勝負を決めようとしないでください。復縁は“再構築”であり、ゆっくり丁寧に土台を作り直すことが大切。今は“復縁したい”という強い気持ちより、“また信頼を築きたい”という心で動くことが、未来を切り拓く鍵になりますよ。
唯さん、焦らず、でも少しずつ行動を起こしてみてくださいね。心の整理をして一歩を踏み出すことで、運命は動き始めます♡
うわぁー!欲しい答えがすぐにもらえちゃうんですね!なんだか勇気が出ました!二週間後ですね。とにかく気持ちを落ち着けてその時期を待とうと思います。ありがとうございました!
初めまして、ちえみって言います。相談させてください。
【お名前】
ちえみ
【性別】
女
1990年9月13日
【生まれた時間】
【生まれた地域】
東京都江戸川区
お相手がいる場合
【お名前】
弘
【性別】
男
1980年12月18日
【お相手との関係性】
不倫
相談内容:
実は、既婚者の彼と関係が続いています。始まりは軽い気持ちだったはずなのに、いつの間にか本気になってしまって…。
彼も「気持ちはある」「ずっと一緒にいたい」と言ってくれるのですが、家庭のことを理由に具体的な行動にはなかなか移してくれません。
このまま彼を信じて待っていてもいいのか、それとも自分の幸せのために離れる決断をするべきなのか、すごく迷っています。
占いで、彼の本心や今後どうなる可能性があるのかを見ていただけませんか?
正直、自分では答えを出せなくて…どうか、力を貸してほしいです。
よろしくお願いします。
ちえみさん、勇気を出してご相談いただきありがとうございます。あなたの心の葛藤や不安そして彼との関係に対する真剣な想いが伝わってきました。以下に、あなたと弘さんの関係についての占い結果をお伝えいたします。
♡相性鑑定
ちえみさん(1990年9月13日生)と弘さん(1980年12月18日生)は、星座で見ると乙女座と射手座の組み合わせです。乙女座の実直さと射手座の自由奔放さは一見相反するようですが互いにないものを補完し合える関係性です。ただし、価値観の違いから誤解が生じやすいためコミュニケーションが鍵となります。
♡悩みの解決方法
弘さんは「気持ちはある」「ずっと一緒にいたい」と言ってくれているものの、具体的な行動には移していないとのこと。これは、彼が家庭や社会的立場、責任感との間で葛藤している可能性があります。彼の言葉に真実が含まれているとしても、行動が伴わない限り、ちえみさんの不安は解消されません。このような状況では、彼の言葉だけでなく、行動を見極めることが重要です。また、ちえみさん自身の幸せや将来についても真剣に考える必要があります。自分自身の価値を再確認し、彼との関係が本当に自分にとって幸せなのかを見つめ直すことが、悩みを解決する一歩となるでしょう。
♡今後の行動アドバイス
まず、ちえみさん自身の気持ちを整理する時間を持つことをおすすめします。彼との関係が自分にとってどのような意味を持ち将来どのような形を望んでいるのかを明確にしましょう。その上で、彼に対して自分の気持ちや希望を率直に伝えることが大切です。ただし、感情的にならず、冷静に話すことを心がけてください。彼の反応や行動を見て、今後の関係をどうするか判断する材料としましょう。また、自分自身の生活や趣味、友人との時間を大切にし、自分の世界を広げることも重要です。彼との関係に依存しすぎず、自立した自分を築くことで、より良い未来への道が開けるでしょう。
♡最後に
ちえみさん、あなたの幸せを心から願っています。どんな選択をされるにしても、自分自身を大切にし、後悔のない道を歩んでください。
ありがとうございます。おそらく、彼との将来は望めないのかなって薄々気づいていました…。
背中を押してもらえた気がします。
無料なのにこんなに細かく感謝します。ありがとうございました。
こんにちは。
ちょっと恥ずかしいんですが、恋愛のことで相談させてください。
【お名前】
沙希子
【性別】
女
1985年12月2日
【生まれた時間】
朝10時ごろ
【生まれた地域】
神奈川県川崎
お相手がいる場合
【お名前】
卓也
【性別】
男
1990年11月22日
【お相手との関係性】
友人?
相談内容:
最近、気になる人ができたんです。でも、その人には彼女がいるって噂もあって…。実際のところどうなのか、はっきり聞けないまま、ずっとモヤモヤしています。
彼の態度も優しかったり、急によそよそしかったりで、余計に混乱してしまって…。
私はこのまま想い続けてもいいのか、それとも気持ちを切り替えた方がいいのか、すごく悩んでいます。
彼の気持ちや、これからの二人の可能性が知りたいです。どうか占いで見ていただけませんか?
よろしくお願いします。
沙希子さん、こんにちは。ご相談いただきありがとうございます。お相手の卓也さんとの関係について、占いを通じてお答えいたします。
♡相性診断
沙希子さん(1985年12月2日生まれ)と卓也さん(1990年11月22日生まれ)は、互いに補い合える関係性を持っています。沙希子さんの包容力と卓也さんの情熱が調和し、深い絆を築く可能性があります。
♡悩みの解決方法
卓也さんの態度の変化や、彼女の噂により不安を感じているとのことですが、彼の行動には彼自身の葛藤が影響している可能性があります。彼が優しさを見せる一方で距離を取るのは、沙希子さんへの特別な感情と現状との間で揺れているからかもしれません。彼の真意を知るためには、直接的な問いかけよりも、共通の話題や趣味を通じて自然な会話を重ねることが効果的です。彼の反応や態度から、彼の気持ちを感じ取ることができるでしょう。
♡今後の行動アドバイス
まずは、彼との会話の中で共通の興味や趣味を見つけ、それを共有する時間を増やしてみてください。例えば、共通の映画や音楽の話題を振ることで、自然なコミュニケーションが生まれます。また、彼の話に耳を傾け、共感を示すことで、彼も心を開きやすくなるでしょう。焦らず、時間をかけて信頼関係を築くことが大切です。もし彼に彼女がいる場合でも、沙希子さんの魅力や誠実さが伝われば、彼の気持ちに変化が生まれる可能性があります。自分自身の気持ちを大切にしながら、前向きに行動してみてください。
♡最後に
沙希子さんの恋が実を結ぶことを心より願っております。
ご鑑定ありがとうございました。
神楽坂先生こんばんわ。沙希子です。
この度は、丁寧なご鑑定と温かいアドバイスを本当にありがとうございました。
読んでいて涙が出そうになるくらい、心にスッと入ってきました。
卓也さんとの相性が「補い合える関係」と伺い、少し希望が持てました。
彼の態度の裏にある葛藤や私に対する特別な気持ちがあるかもしれないという言葉に胸が熱くなりました。
共通の話題を見つけて自然な会話を増やすというアドバイスもとても参考になりました。
心から感謝を込めて。
沙希子
こんにちは。占い師の神楽坂と申します。
これまで十数年にわたり、対面専門の占い師として多くの方々とご縁をいただいてきました。
以前、こちらでもご挨拶させて頂きましたが、その際に下記のテンプレートが後方ページに行ってしまいましたので再度、投稿しますのでご相談の際にはご活用ください。
——–
相談内容によって必要になる可能性がございますので、以下の条項を埋めていただけると幸いです。
—必要条項—
【お名前】
【性別】
【生まれた時間】
【生まれた地域】
お相手がいる場合
【お名前】
【性別】
【お相手との関係性】
相談内容:
——–
すぐにお返事が出来ない場合がございますが、なるべく早くに確認して鑑定をさせて頂きます。
ご相談お待ちしています。
こんにちわ。はじめて鑑定をお願いする、あかりと言います。
年甲斐もなく恋しちゃってるので相談させて欲しいです。
【お名前】
あかり
【性別】
女
1983年11月23日
【生まれた時間】
夕方
【生まれた地域】
京都市
お相手がいる場合
【お名前】
悠真
【性別】
男
1991年3月17日
【お相手との関係性】
友人以上恋人未満
相談内容:
最近ずっと、好きな人がいるんです。でも、その人とはまだ友達以上恋人未満みたいな関係で…。
LINEのやりとりもあるし、一緒にご飯にも行ったりするんですけど、肝心な「好き」って気持ちを伝える勇気が出なくて…。
彼の本音が分からないまま、このまま想い続けていいのか、それとも自分から動くべきなのか悩んでいます。
占いで、彼の気持ちや今後の可能性を知ることができたら嬉しいです。
こういう時、どうするのが一番いいんでしょうか…?
あかりさん。初めまして。では、いただいた情報から恋占いを始めさせていただきますね。
♡相性
あかりさん(1983/11/23)と悠真さん(1991/3/17)、お互いのバランスが非常に良く、お互いの違いを認め合える関係性。自然体でいられ、安心感と刺激を両立できる相性です。
♡悩みの解決方法
ご相談の内容は、「想い続けていいのか、自分から動くか」ということ。その心の揺れ、とてもよくわかります。
まずは「自分が悠真さんとちゃんと向き合いたい」と思う気持ちを整理することが大切です。他の人の目や年齢ではなく、純粋に「この人ともっと深くつながりたいか」。その気持ちが強ければ、行動する価値は十分あります。
ただし、「好き」と一気に伝えるのは不安ですよね。ここは誠実さを大切に、まずは「いつも本当にありがとう」「一緒にいると安心できる」といった気持ちを伝えるだけでもOK。彼もきっと「大切に思ってくれてる」と感じて、心の距離が少し縮まります。
また、LINEでのやり取りも重要なチャンスです。スタンプや返信速度で気持ちが見えやすいので、軽くリアクションを増やしつつ、彼の反応を観察してみて。彼が積極的に会話を続けたいタイプかどうかを見極めることで、動き出すタイミングがつかめます。
♡今後の行動プラン
・小さな感謝を伝える
「この前のご飯楽しかった」「話を聞いてくれてありがとう」など、軽い言葉で彼に感謝を表してみましょう。距離を縮める第一歩です。
・LINEでリアクションを意識する
意味のある話題を振らなくても、「それ、面白い!」「いいね!」とリアクションを返すことでメッセージのやり取りが自然と増えます。彼が返信を楽しみに感じているか、彼のペースも見えるようになります。
・二人で出かける機会を増やす
食事やお茶、散歩など、気軽なデートに誘ってみてください。そのとき「また会いたいな」と伝えると、次につながる可能性が高くなります。
・タイミングを見ながら気持ちを伝える
彼からの反応がポジティブなら、「実は悠真くんのこと、大切な存在だなって思ってる」と伝えてみましょう。ポイントは、プレッシャーではなく、気持ちを共有するスタンスで。まずは「相談」や「相談相手」としての位置から始めても構いません。
・自分を大切に
もし反応が思ったほど良くなかったとしても、それは早い段階で知ることができた証拠。次に進むための大切な気づきになります。どんな結果でも、自分の気持ちを大切に、次の一歩を踏み出してください。
♡最後に
あかりさんの恋、応援しています。自分から動くことで見えてくる景色がありますよ。
神楽坂先生
この度は丁寧な鑑定を本当にありがとうございました。
読みながら、涙が出そうになるくらい心に響きました。
特に「自然体でいられる相性」というお言葉にとても救われました。
自分の気持ちを整理すること、感謝を伝えること、小さな一歩から始めていいんだなって思えて少し気持ちが前向きになれました。
LINEのやりとりやさりげない言葉の中にも、ちゃんと想いを込めることができるんですね。
今の関係を大切にしながら少しずつ距離を縮めていけたらと思います。
何よりも、「自分の気持ちを大切に」という言葉に励まされました。
焦らず、自分らしく、この恋と向き合っていきたいです。
温かいアドバイスを本当にありがとうございました。
また悩んだときは、ぜひお願いさせてください。
心から感謝を込めて
こんにちは。
初めてご相談させていただきます千佳(ちか)と申します。よろしくお願いします。
【お名前】
千佳
【性別】
女
1991年9月14日
【生まれた時間】
【生まれた地域】
東京都品川区
お相手がいる場合
【お名前】
悠斗(ゆうと)
【性別】
男
1989年6月30日
【お相手との関係性】
職場の同僚で、気になる存在
相談内容:
同じ部署の悠斗さんのことがずっと気になっています。
仕事ではよく話しますし、ランチに一緒に行ったり、プライベートでも何度か飲みに行ったことはあるのですが、恋愛として踏み込んでいいのか分からず、距離感を掴めないままでいます。
彼は誰にでも優しいタイプで、私だけ特別なのかどうかが分からず、最近は少し避けられているような気もして…。
私から動いていいのか、それともこのままの関係を続けるべきなのか迷っています。
彼の気持ちや、今後どう接していけばいいか、占いで見ていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます、千佳さん。
それでは、千佳さんと悠斗さんの生年月日・関係性・お悩み内容をもとに、占い結果をお届けいたしますね。
♡千佳さんと悠斗さんの相性
お二人は、感受性と理性のバランスが絶妙な組み合わせ。自然体でいられる関係でありながら、お互いに刺激を与え合える、心地よい距離感を保てる相性です。
♡お悩みの解決方法
千佳さんが感じている「彼の優しさが自分だけのものではないかも」という不安は、とても繊細で的確な感覚です。悠斗さんは確かに周囲に対してオープンでフレンドリーな性格。ただ、その裏で「本音は限られた相手にしか見せない」という面もあります。現在、彼は仕事とのバランスや人間関係の中で慎重になっている様子が見えます。避けられていると感じるのも、距離を置こうとしているというよりは、気持ちが揺れているからこその反応です。
千佳さんは彼にとって、「一緒にいると落ち着く存在」として認識されています。ただ、職場という環境が影響して、曖昧なまま関係を保とうとしている可能性があります。彼のペースを尊重しつつも、「自分の気持ちはここにある」と、やさしく示すことが、彼の迷いを晴らすきっかけになるでしょう。
♡今後の千佳さんが起こすべき行動
まずは、千佳さんご自身の気持ちを整理し、「私はこの人とどうなりたいのか」を心の中で明確にしてください。そのうえで、さりげなくプライベートの時間を共有する場面を増やすことが大切です。たとえば、ランチよりも少しだけ特別感のあるディナーや、共通の趣味やイベントを口実に誘ってみてください。
また、彼の本心を知るためには、あえて少し「自分から距離を置く」ことも有効です。彼にとって、千佳さんの存在の大きさを感じるタイミングが生まれます。そのうえで、自然な会話の中で「悠斗さんといると安心する」といったさりげない感情表現を加えることで、彼の中にある“迷い”が次第に溶けていきます。
進展には少し時間がかかるかもしれませんが、千佳さんが一歩踏み出せば彼の心もゆっくりと開かれていくでしょう。
♡最後に
また迷いや不安が出てきたら、いつでもご相談くださいね。恋愛は焦らず、でも自分の気持ちには素直に。千佳さんの一歩がきっと未来を動かします。
応援しています。
神楽坂先生
このたびはご丁寧に鑑定いただき、本当にありがとうございました。
彼との相性や今の関係性について詳しく見ていただき、自分の中でモヤモヤしていた部分が少しずつ晴れてきました。
特に「本音は限られた相手にしか見せない」という言葉に、すごく納得しました。今までの彼の態度の意味が、ようやく理解できた気がします。
焦らず、でも自分の気持ちには素直になれるように、まずは自分の想いを整理して自然な形で彼と少しずつ距離を縮めていきたいと思います。
先生の言葉ひとつひとつが、とても心に沁みました。
また不安になったときには、ぜひご相談させてください。
本当にありがとうございました。
こんにちは。相談させてください。
【お名前】
結衣
【性別】
女
1995年4月9日
【生まれた時間】
お昼
【生まれた地域】
北海道
お相手がいる場合
【お名前】
拓海
【性別】
男
1993年1月17日
【お相手との関係性】
元カレとの関係に悩んでいます。
相談内容:
別れて半年ほど経ちますが連絡はたまに取っていて、会うこともあります。
でも復縁したいとは彼からは言ってこなくて私も気持ちを伝えるのが…怖いままです…。
今後どう動けばいいのか、彼の本心はどうなのかを知りたいです。占ってもらえますか?
結衣さん、ご相談いただきありがとうございます。拓海さんへの想いが今も心に残っている中で、不安と希望が交錯するお気持ち、とてもよく伝わってきました。
それでは、結衣さんと拓海さんの生年月日と現在の関係性をもとに恋愛占いを行いますね。
♡相性
お二人は芯の強さで惹かれ合う典型的な「信頼と理解」のカップルです。結衣さんの柔軟さと、拓海さんの内に秘めた情熱がうまく調和しやすい関係です。精神的な絆が深まりやすく再び信頼を築く可能性は十分あります。
♡悩みの解決方法
現在形として、別れたあとの関係が曖昧になっているのは、お互いが「どうしたらいいか分からない」心理状態にあるためと考えられます。結衣さん自身が踏み込むのをためらう一方、彼も同じように迷っているのかもしれません。
この状態から一歩抜け出すには、「現状」に焦点を当てず、むしろ「未来のイメージ」をシェアすることが効果的です。たとえば、何気ない会話の中で「最近こんなことがあって…」「夏来たら一緒に〇〇したいね」と未来の話題を自然に出すことで二人の距離を心地よく詰められます。
また、復縁を焦るのではなく、まずは「心地よい友達付き合い」を取り戻すことがポイントです。
軽い連絡や会う頻度を自分の感情に過剰に振り回されず調整しながら彼のペースに合わせつつ関係を育みましょう。
♡今後の行動指針
①自分の「今」の気持ちを言葉にする練習を。
メールやLINEで「ちょっとただ話したくて…」というような一文から始めることで、気持ちを伝えるハードルを下げられます。あまり構えず「今日は拓海くんの声が聞きたくて…」と、軽いトーンで伝えるのが○。
②
共通の趣味や思い出をきっかけに会話を広げる。
共通の映画、食事、旅行など、かつての二人の思い出や興味から自然に話を始め、「共通体験」が心の壁を溶かします。
③
会った時に「気持ち良かった」体験を意識する。
会話の雰囲気が良かった、笑顔が見られたなど、小さな「心地よさ」を大切にして、その感触を自分自身が覚えておくと次への自信になります。
④
焦らずに「信頼と時間」を育む
。
復縁のゴールをいきなり設定せず、まずは「自分と彼の居心地の良さ」を取り戻すこと。1~2ヶ月単位で様子を見ながら、自然に関係を深めていきましょう。
♡拓海さんの本心について
拓海さんは、別れたあとも連絡や会いに応じていることから、「責任感」と「絆の残像」が強く心の中にあるはずです。ただし、踏み込めないのは「壊したくない」という恐れと、自分の気持ちに正直になれていないだけ。あなたの「自然な声かけ」が、彼の心の扉をそっと開く鍵になるでしょう。
♡最後に
このまま流される日々を続けるのではなく、まずは「気軽な一歩」を自分から踏み出すことで、関係は動き出します。過去の良い思い出を今に活かしつつ、未来を一緒に描くこと。焦らず、自然体で。結衣さんの一歩が、彼の本心を引き出すきっかけになります
応援しています!