掲示板

無料占い掲示板

この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。

※投稿上の注意

• 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
  • 依頼する時は必ず名前を記入してください。
  • 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
  • いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
  • 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
  • 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

コメント

利用者の口コミ・評価

1. さつきさん、詳細を教えてくださりありがとうございます。それでは、以下の3項目で恋占い鑑定をお届けしますね。

♡さつきさんと直樹さんの相性
    感受性豊かなさつきさんと、責任感の強い直樹さんは補完関係。安定感と情熱が交じり合う中、今は信頼の波に揺れていますが、その揺れが成長へのきっかけにもなる相性です。

♡悩みの解決方法
    2年間の同棲生活で築いてきた絆は強く、ここでの変化は決して終わりを意味するものではありません。まずは「不安」を放っておかずに自己内で整理しましょう。「スマホにロック」「休日の外出」など表面的な変化ではなく、その裏にある彼の「心の距離感」を見極めることが大切です。

対策としては以下のステップがおすすめです。

・自分の感情を客観視:
    不安が嫉妬や期待から来ているのかを内観し言葉に整理する。

・カジュアルな場で話す:
    重くならない雰囲気で「最近ちょっと気になることがあって」と切り出しやすい状況をつくる。

・対話と傾聴:
    問い詰めずに「最近仕事も忙しいの?」と相手の言葉を引き出す。相手が話しやすく返しやすいように耳を傾けましょう。

・情報確認よりも信頼を育む:
    勝手にカレンダーを詮索するより本人から理解を得るほうがずっと穏やかな関係に近づけます。

♡今後さつきさんが起こすべき行動
    ・自分の心を満たす時間を作る:
    ヨガやカフェ友達との時間など「自分を大切にする習慣」を取り戻して、不安の土台を和らげましょう。

・信頼のきっかけとなる場づくり:
    週末のランチや散歩デートなど自然な会話が生まれる場を作り、「気持ちを聞いても大丈夫」という雰囲気を育てて。

・彼との未来を語る:
    「1年後どうしていたいか?」など、具体的に話すことで、お互いのビジョンを確認し合えます。ここでズレがあるなら、それこそ話し合いのチャンスです。

・問い詰めや責めをしない:
    指摘や否定ではなく好奇心として「最近どう?」と聞く姿勢を貫くと、彼も警戒感が薄れ、自然とオープンになります。

・限定的なSOSを用意しておく:
    「もし寂しいと思ったら言ってね」と愛情表明を含めて伝えることで、彼も心を開きやすくなります。

♡最後に
    もし彼から「最近大丈夫?」と言われたら、素直に「少し不安だったから話したかった」と伝えてみてください。行動のきっかけはいつでも愛するからこそ。「不安だから聞く」勇気が、最愛の関係を深める道になるでしょう。

2. 鑑定していただき本当にありがとうございました。

直樹との関係について、ずっと胸の中にあったモヤモヤが少しずつ整理されていくような感覚がありました。
    「不安を放っておかないこと」「信頼を育む対話の姿勢」など、今の私にとってとても必要な言葉をたくさんいただけて心が軽くなりました。

自分自身を大切にする時間や彼と自然に向き合う場づくりも、無理のない形で取り入れてみようと思います。
    焦らず、でも誠実に今の関係と向き合っていきたいです。

また迷ったときには、ぜひご相談させてください!!

3. 占いで何とかして活路を見出したいです。
    【お名前】
    美沙
    【性別】

【西暦:生年月日】
    1991年3月15日
    【生まれた時間】
    午後2時ごろ
    【生まれた地域】
    福岡県北九州市

お相手がいる場合
    【お名前】
    健吾
    【性別】

1980年10月22日
    【お相手との関係性】
    不倫関係

相談内容:
    既婚の彼と2年近く関係を続けています。
    最近になって彼から「離婚して一緒になりたい」と言われ、私も本気で迷っています。
    でも実際に離婚してくれるのか、口約束なのか不安もあります。
    本当に信じていいのか、占いで彼の気持ちや未来を見ていただきたいです。

4. 美沙さん、詳細をありがとうございます。とても大切で苦しい選択の渦中にいらっしゃること、心に深く響きます。では、いただいた情報をもとに鑑定を始めますね。

♡相性
    太陽星座:美沙さんは魚座、健吾さんは天秤座。魚座の柔らかな感受性と夢見心地は、天秤座の調和と社交性と相性良し。お互いの世界を尊重し合える深い繋がりがあります。

♡彼の気持ちと未来
    現在のお二人の状況は、魚座と天秤座という水と風のコンビで、とても繊細でロマンチック。でも不倫という形は、どちらも常にバランスと安心を求める関係性に微妙なズレを生みやすいものです。

健吾さんは「離婚したい」と本心から考えている可能性が高いです。火星と木星の位置からは未来への野心と責任回避のアンビバレンスが見えます。ただし、木星が家の配置にあるため、自分自身の居場所や家族との関係が足枷になりやすく本当に「踏み切るか」はかなり慎重に天秤にかけている様子。

つまり口約束ではなく心からの意思があるものの、それを現実化するための社会的・経済的なリスク(離婚、子ども、周囲の視線など)に強く葛藤しています。

ここで大切なのは、健吾さんの行動力に頼るだけでなく、美沙さん自身の価値観と人生のビジョンを明確にすることです。そうすることで、彼が揺れた際にもブレずに在り続け、「いざという時に頼もしい存在」として健吾さんも動きやすくなります。

♡解決のための行動指針
    ・二人の未来ビジョンを再確認
    「具体的なゴールは?」を話し合ってみてください。生活面・経済面・家族関係も含めて、できるだけ細部にわたるプランを可視化することで曖昧な言葉から具体的な行動へと方向性が変わります。

・第三者の信頼できる意見を取り入れる
    カウンセリングや信頼できる占い師に間に入ってもらうことで、対面では話しにくい本音を引き出しやすくなります。客観的視点は、感情が揺れる状況下だからこそとても有効です。

・自分の自立と魅力を高めることに集中
    離婚という人生の荒波を一緒に乗り越えるのは、強さと愛情が両立したパートナーです。自信と自立した美しさは、彼の中で「一緒に未来を築きたい」と思わせる大きな後押しになります。

・笑顔と安心感を意図的に贈る
    天秤座の健吾さんは、感情のテンポと居心地の良さを大切にします。さりげない優しさや気遣い、あなたの笑顔が彼の心を落ち着かせ、決断への足を踏み出しやすくさせるでしょう。

♡最後に
    離婚への意思は彼の中にあるものの、それを形にするためには時間と明確なプランが必要です。
    今は美沙さんが自分の幸せ・自立・価値に集中する時。そうすることで健吾さんの決断も加速し、おふたりが幸せな状態に踏み出すサポートになります。

ぜひ、次回は健吾さんとの具体的な「話し合いタイミング」や「相談内容」を一緒に練ってみましょう。いつでもご相談をお待ちしていますね。

5. 鑑定していただき、ありがとうございました。
    彼との関係について、曖昧だった気持ちや未来への不安に対して、的確に言語化していただけたことで、少しずつ気持ちの整理ができそうです。

特に「私自身の価値観とビジョンを明確にすることが鍵」というお言葉が心に残りました。
    彼の行動だけを待っている自分に気づかされ、自分の軸をしっかり持つことの大切さを痛感しました。

また、「笑顔と安心感を意図的に贈る」というアドバイスもとても温かく、前向きなヒントになりました。
    これからどうするかはまだ悩みもありますが、先生のおかげで自分と向き合うきっかけをもらえたことに心から感謝しています。

今後また悩んだ時はご相談させて欲しいです!
    本当にありがとうございました。

6. こんにちは。
    最近気になっている人がいて、相性を見てもらいたくてご相談しました。
    【お名前】
    みきえ
    【性別】

1994年3月12日
    【生まれた時間】
    午前9時ごろ
    【生まれた地域】
    北海道札幌市

お相手がいる場合
    【お名前】
    けいた
    【性別】

1992年10月5日
    【お相手との関係性】
    気になる相手

相談内容:

出会ったばかりで、これから仲良くなれるかどうか不安です。
    相性や、どんな風に接していけばいいのかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

7. ありがとうございます、みきえさん。とても大切な時期にご相談いただき嬉しいです。それでは、みきえさんとけいたさんの恋の相性、悩みの解決法、そしてこれから取るべき行動について、占いを始めますね。

♡相性
    みきえさんとけいたさんの相性は82点。お互いに感性や価値観が似ており、自然と惹かれ合う力があります。優しさと思いやりを大切にできる二人で、恋愛関係に発展する可能性は十分にあります。

♡悩みの解決方法
    出会ったばかりの相手との関係では、不安を感じるのは自然なことです。けいたさんは内面に慎重さを持っており、人との距離をじっくりと詰めていくタイプ。そのため、急がずに「信頼」を育てることが鍵になります。みきえさんの持つ共感力と柔らかい雰囲気は、けいたさんに安心感を与える大きな武器です。まずは会話を重ね、小さな共通点や価値観の一致を見つけていくと、徐々に彼の心に入り込むことができるでしょう。焦らず、あなたらしく、穏やかに接することが大切です。

♡今後のユーザーが起こすべき行動
    これからみきえさんが取るべき行動は、「一歩ずつ距離を縮める」ことです。まずは彼との何気ない会話や共通の趣味・話題を探し、自然な流れでLINEやメッセージを交わしてみましょう。彼は思慮深いタイプなので、強引なアプローチよりも、「あなたの話をもっと聞きたい」「また会えたら嬉しいな」といった、ほんのり気持ちをにじませる優しい表現が効果的です。また、彼の得意なことや興味のあることに関心を持ち、そこからコミュニケーションを深めていくのも良い流れを生みます。この恋は、ゆっくり育てていくからこそ、確かな絆になるはずです。

♡最後に
    恋の始まりには少しの勇気と、ほんのりした優しさが何よりの魔法です。みきえさんらしい魅力を信じて、一歩踏み出してみてくださいね。応援しています!

8. 占いは初めてなので宜しくお願いします。
    【お名前】
    彩花
    【性別】

1990年9月17日
    【生まれた時間】
    午後3時ごろ
    【生まれた地域】
    愛知県名古屋市

お相手がいる場合
    【お名前】
    悠真
    【性別】

1989年7月5日
    【お相手との関係性】
    友人

相談内容:
    1年ほど片思いしている彼がいます。共通の友人を通じて知り合い、グループで遊ぶことは何度かありましたが、2人きりではまだ会ったことがありません。彼の恋愛対象に自分が入っているのか、そして今告白しても良い時期なのか悩んでいます。どのように距離を縮めていけば良いのか、アドバイスをいただきたいです。

9. ご相談ありがとうございます、彩花さん。
    さっそく彩花さんと悠真さんの相性を星の動きと心理傾向から鑑定しました。

♡お二人の相性
    彩花さん(乙女座)と悠真さん(蟹座)は、感情の繊細さと思いやりが共鳴しやすい関係です。特に友人関係から自然に恋愛に発展しやすい、温かく安定した相性です。

♡悩みの解決方法
    悠真さんは、仲間意識や安心感を大切にする性格です。突然の告白より、まず「特別な友達」として信頼を深めることが重要です。例えば、グループでの会話で彼の趣味や価値観に共感を示し、「話しやすい」「一緒にいると安心する」存在になること。彼は恋愛対象を「心の距離が近い女性」から選びがちなので、共感や相談に乗る機会を増やし、徐々に心の距離を縮めることで恋愛対象に入る可能性が高まります。また、今は2025年夏、星の配置から見ても対人運が活発な時期。焦らず、でも確実に距離を詰めていくチャンスです。

♡今後の彩花さんが起こすべき行動
    まずは次のグループの集まりで「悠真さんと自然に二人きりで話せる場面」を作ることがカギです。例えば「ちょっと手伝って」とか「相談があるんだけど」と軽く声をかけて、短い時間でも二人きりで話すことを目指しましょう。そうした積み重ねで「二人で会うのが自然」と思わせることが大切です。
    告白のタイミングは、彼と自然に二人で出かけられるようになったときがベスト。そのときには「前から気になってた」と素直な気持ちを伝えると、彼の心に響くでしょう。焦らず、でも遠慮しすぎずに、一歩踏み出してみてください。

♡最後に
    まずは信頼感を育む段階から。自然な会話のキャッチボール、趣味の共有、そして軽い誘いで距離を縮めるステップを踏むことで、告白にふさわしいタイミングが見えてきます。焦らず、でも確実に、心地よい空間を二人でつくっていきましょう。

これからも、いつでもお気軽にご相談くださいね。応援しています!

占い師ランキング

春待エリー先生【電話占いウィル】

>春待エリー先生

ここがおすすめ!各人の需要に特化したスペシャルカスタマイズ占術であなたの願いを成就に導く!

得意占術霊感・タロット・カスタマイズ占術

七星クレナ先生【電話占いピュアリ】

七星クレナ先生

ここがおすすめ!望む未来を教えて下さい!叶えるために何をすべきなのかを丁寧に教えてもらえると相談者から大絶賛♪

得意占術チャネリング・潜在意識のブロック解除

撫子先生【電話占いリノア】

ここがおすすめ!抜群の的中率で2人の運命を引き寄せます。リノア1番の人気占い師!

得意占術霊感・霊感タロット・チャネリング

叶苺先生【電話占いセラ】

叶苺先生

ここがおすすめ!相手の本音を見抜く珠玉の霊感タロット。心の奥まで読み解き新たな希望を見つけます!

得意占術霊感タロット・守護霊対話・良縁祈願

エリス富本先生【電話占いウィル】

ここがおすすめ!五頭の龍の加護と共に、七色に輝く未来へ導くスピリチュアルナビゲーター

得意占術霊感・霊視・波動修正