掲示板

無料占い掲示板

この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。

※投稿上の注意

• 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
  • 依頼する時は必ず名前を記入してください。
  • 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
  • いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
  • 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
  • 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

コメント

利用者の口コミ・評価

1. なつきさん、ご相談ありがとうございます。
    お話から、和也さんへの想いと、この関係がもたらす幸福と苦しみの両面が強く伝わってきました。
    では占いの観点から、お二人の相性・現状の本質・そして今後の方向性を詳しくお伝えします。

♡相性
    なつきさん(牡羊座)と和也さん(蠍座)は、強烈に惹き合う相性です。お互いに深く関わるほど情が増し、離れがたくなる関係。ただしその情の深さゆえ、冷静な判断が難しくなりやすい組み合わせでもあります。

♡お悩みの解決方法
    和也さん(蠍座)は感情が非常に深く、愛情においては一途で本気ですが、その一途さは「今ある環境を守りながら愛を貫く」という形になりやすいです。「家庭を壊すつもりはないけれど本気」という言葉は、矛盾しているようでいて、彼にとっては現実的な落としどころ。
    つまり、彼の本心は「あなたを大切にしたいが、生活基盤は変えない」というものです。

なつきさんは牡羊座らしく真っ直ぐで、愛するなら全てを手に入れたいタイプ。そのため、彼の現実的な愛の形と、あなたが求める愛の形にズレが生じています。このズレは時間が経つほど苦しみになります。

現状を続ける場合、その苦しみを抱えながらも「今の幸せを優先する」覚悟が必要です。一方、自分の未来や心の安定を大切にするなら、一定の距離を作る選択が必要です。

♡今後の行動指針
    ※自分の軸を決める
    「彼と過ごせる時間だけを求めるのか、それとも将来を共にする相手を求めるのか」自分の望みを明確にしましょう。軸がないと、感情に流され続けてしまいます。

※期限を設ける
    将来を考える場合、「〇年以内に具体的な変化がなければ別の道を選ぶ」と心の中で決めておくと、気持ちが整理しやすくなります。

※会わない時間の充実
    会えないときの寂しさを減らすために、友人・趣味・学びなど自分の生活を満たす行動を取りましょう。依存度が下がることで、彼との関係を冷静に見られます。

※距離を置く勇気
    蠍座男性は「失うかもしれない」と思ったときにだけ、大きな行動を取る場合があります。一時的な距離は、彼の本気度を試す方法にもなります。

♡最後に
    なつきさん、この関係は強い愛情で結ばれているからこそ、決断は簡単ではありません。
    ですが、自分の未来を見据えたとき、「今の幸せ」と「将来の安定」のどちらを優先するかが鍵になります。その選択はいずれしなければならない時期が来ます。その時にはまたご連絡ください。より良い選択を占いによって導き出しますから。

2. お忙しい中、私の複雑な恋愛のご相談にお時間をいただき、本当にありがとうございました。
    先生が丁寧に読み解いてくださった相性や彼の本心、そしてこれからの選択肢についての具体的なアドバイスは、今の私にとって大きな指針となりました。

特に、「自分の軸を決めること」「期限を設けること」というお言葉は、迷い続けていた私の心にすっと響き、今後どう向き合っていくべきかを冷静に考えるきっかけになりました。
    これからはいただいたアドバイスを胸に、自分自身の幸せと未来を大切にしていきたいと思います。

また気持ちが揺れたときや選択に迷ったときは、ぜひ先生にご相談させてください。

3. 神楽坂先生お願いします!!
    【お名前】
    真里
    【性別】

【西暦:生年月日】
    1991年5月14日
    【生まれた時間】
    午前10時ごろ
    【生まれた地域】
    福岡市

お相手がいる場合
    【お名前】
    直哉
    【性別】

1989年11月22日
    【お相手との関係性】
    同僚です

相談内容:
    職場で知り合った彼の気持ちが分からず、悩んでいます。お昼とか一緒に行くんですけど、仕事の話題ばかりで、恋愛感情があるのかははっきりしません。私から好意を伝えてしまうことで関係がぎこちなくなるのが怖くて様子を見ていますが、このままでは気持ちが募る一方です。彼の本音や、私との関係をどう思っているのかを知りたいです。
    占いでどこまで視られるのか分からないですが、参考にさせて頂きたいです。宜しくお願いします!

4. 真里さん、ご相談ありがとうございます。
    お話から、直哉さんとの距離が近いようでいて、心の内が見えないもどかしさがとても伝わってきます。
    では、占いの視点からお二人の相性・彼の本音・そして関係を動かすための行動指針をお伝えしますね。

♡相性
    真里さん(牡牛座)と直哉さん(射手座)は、テンポや価値観が異なる分、お互いに新しい刺激を与え合える相性です。牡牛座の落ち着きは射手座の自由な心を和らげ、射手座の冒険心は牡牛座の世界を広げます。

♡彼の本音と現状
    直哉さん(射手座)は、人間関係において“自然体”を大切にするタイプ。好意があっても、急に距離を詰めたりはせず、まずは「居心地の良い関係」を築こうとします。
    職場でランチを一緒にしてくれるのは、少なくとも真里さんを「話しやすい・信頼できる存在」と感じている証拠です。

ただし、恋愛としてのアプローチに踏み切っていないのは、彼の中でまだ「職場」という環境がブレーキになっている可能性が高いです。射手座は恋愛でも自由と安心感を求めますので、今はまだ“友情寄り”の感覚で接しているでしょう。
    しかし、射手座の恋愛スイッチは「非日常」や「特別な時間」を共有した瞬間に入りやすく、今後の関わり方次第で十分に進展の余地があります。

♡今後の行動指針
    ※仕事以外の話題を意図的に増やす
    彼が興味を持ちそうな趣味・旅行・映画・グルメなどの話題を織り交ぜ、「この人といると楽しい」と感じてもらう時間を作りましょう。

※小さな“二人だけ”の時間を作る
    仕事帰りに「この前話してたお店、行ってみません?」など、ランチ以外の軽いお誘いを試してみてください。射手座男性は、職場外での関わりから恋愛モードに入りやすいです。

※好意を匂わせる言葉を少しだけ
    「一緒にいると落ち着く」「またご飯行きたい」など、友情としても成立する言葉で好意を示すと、彼は意識を変えやすくなります。

※タイミング
    9月中旬〜10月前半は、二人の距離を自然に縮めやすい星回りです。この時期に非日常の体験を共有すると、彼の中で特別な存在としての意識が芽生えやすくなります。

♡最後に
    真里さん、この関係は焦らずとも進展の可能性があります。
    「安心感+ちょっとした刺激」を与えることで、彼の恋愛スイッチを入れることができますよ。

5. 神楽坂先生、この度は鑑定をしていただき本当にありがとうございました。
    直哉さんの気持ちや、今の距離感の理由をとても分かりやすく説明していただき、胸のつかえが少し軽くなりました。
    「安心感と刺激のバランス」という言葉が心に残っています。焦らずに、でも少しずつ距離を縮められるよう、教えていただいた行動を試してみます。
    具体的な時期やアプローチ方法まで教えていただけたので、これからは迷いすぎずに過ごせそうです。また進展があったらぜひご報告させてください。

6. 色々とお願いします。占いは結構信じる方です!!
    【お名前】
    亜里沙
    【性別】

1990年4月17日
    【生まれた時間】
    午前9時ごろ
    【生まれた地域】
    草加市

お相手がいる場合
    【お名前】
    健介さん
    【性別】

1988年12月3日
    【お相手との関係性】
    職場の人

相談内容:

同じ部署で働く健介さんと、1年ほど前から業務を一緒にする機会が多くなり、自然と距離が近くなってきました。冗談を言い合ったり、仕事外の話をしてくれることもあり、少なくとも嫌われてはいないと感じます。ただ、彼の態度は時にフラットで、恋愛的な好意があるのか、それとも単なる同僚としてなのかが分かりません。私自身、彼のことを意識する時間が増えてきており、思い切って関係を進めたい気持ちもありますが、もし職場で気まずくなるようなことがあればと不安もあります。彼が私をどう思っているのか、また今後どのように接していけば良いのか知りたいです。

7. ありがとうございます、亜里沙さん。とても丁寧にお話いただき、あなたの気持ちの繊細さと真剣さが伝わってきました。それでは、健介さんとの恋愛について占ってまいります。
    ホロスコープと恋愛の相性をもとに、3つの視点からお伝えします。

♡相性
    亜里沙さんと健介さんの相性は「思慮深く惹かれ合う関係」。お互いに補い合える性質を持ち、安心感と刺激を同時に感じられる好相性です。時間をかけて絆を深めるタイプです。

♡悩みの解決方法
    健介さんは、もともと他人に対してフラットに接することが多い性格のようですが、そこには「慎重な本心隠し」があるように感じられます。彼にとって職場という環境は、恋愛を意識するには少し緊張感のある場かもしれません。そのため、冗談や仕事以外の話で心を許している様子は、むしろ信頼の証と見て良いでしょう。
    しかし彼は、「自分から関係を崩すような行動」は避けたいと考える傾向があるため、明確に好意を示すのが苦手な可能性があります。ここで大切なのは、彼に安心感を与えること。例えば「○○さんと話すとリラックスできる」など、彼の存在に救われていることを軽く伝えてみてください。彼の中であなたの存在が「特別な存在」へと変化していくでしょう。

♡今後の亜里沙さんが起こすべき行動
    この恋を進展させるには、まず“職場の枠を超えた会話”を意識することが大切です。仕事の延長ではない「あなた個人としての話題」──例えば、週末の過ごし方や好きな映画などを自然に振っていくことで、あなた自身の魅力がより伝わりやすくなります。
    次に、おすすめなのが「共通の食事の誘い」。たとえば「お疲れ様会」として、軽くランチやカフェに誘ってみてください。健介さんにとってあなたとの時間が“楽で心地よい”と感じられれば、その延長線上に恋愛感情が芽生える可能性が高いです。
    気まずくなることを恐れすぎず、「好意をにじませた行動」で徐々に距離を詰めていくことが、今の亜里沙さんにとって最良のステップです。タイミングとしては、次の2ヶ月が勝負どころです。

♡最後に
    この恋には、ゆっくりと着実に育まれていく可能性がしっかりとあります。無理せず、でも少しだけ勇気を持って行動することで、あなたの願いはきっと現実に近づいていきますよ。応援しています。質問や追加で占いたいことがあれば、遠慮なく教えてくださいね。

8. この度は、私と健介さんとの関係について温かく、そして分かりやすく占ってくださり、本当に感謝しています。
    先生のお話を拝見し、これまでぼんやりと感じていた彼の本心や、私が取るべき行動が明確になりました。特に「職場の枠を超えた会話」や「安心感を与える行動」というアドバイスは、すぐに実践してみようと思います。
    彼が慎重な性格だからこそ、焦らず少しずつ距離を縮めていくことが大切だと気づけました。これからは、先生の言葉を心に留めながら、一歩ずつ前に進んでいきたいです。
    優しく背中を押してくださり、本当にありがとうございました。

占い師ランキング

細川さゆりこ先生【電話占いウィル】

>細川さゆりこ先生

ここがおすすめ!第六感×卜術×命術で1%の可能性を実現させるあなたの願いの伴走者!

得意占術霊感・タロット・東洋占術

慈禮先生【電話占いピュアリ】

慈禮先生

ここがおすすめ!霊視で見抜いた好機の兆しが、あなたを幸福な未来へ導きます♪

得意占術霊視・エジプシャンタロット・アラビアンジオマンシーカード

撫子先生【電話占いリノア】

ここがおすすめ!抜群の的中率で2人の運命を引き寄せます。リノア1番の人気占い師!

得意占術霊感・霊感タロット・チャネリング

叶苺先生【電話占いセラ】

叶苺先生

ここがおすすめ!相手の本音を見抜く珠玉の霊感タロット。心の奥まで読み解き新たな希望を見つけます!

得意占術霊感タロット・守護霊対話・良縁祈願

エリス富本先生【電話占いウィル】

ここがおすすめ!五頭の龍の加護と共に、七色に輝く未来へ導くスピリチュアルナビゲーター

得意占術霊感・霊視・波動修正