この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
星占いが好きなので占って欲しいです。
【お名前】
ハル
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1991年5月14日
【生まれた時間】
午前9時くらい
【生まれた地域】
福島市
お相手がいる場合
【お名前】
健人さん
【性別】
男
1990年1月25日
【お相手との関係性】
片想い?
相談内容:
同じ職場で出会った彼にずっと片思いをしています。毎日顔を合わせる中で、会話も増えてきましたが、どうしても恋愛に発展する勇気が出ません。彼の気持ちや、これから先の進展の可能性を知りたくてご相談しました。
どんな結果でも受け入れるので宜しくお願い致します。
ハルさん、こんにちは!神楽坂です。星占いで恋愛運を見てみましょう。
♡ハルさんは牡牛座です。牡牛座は安定を求める性格で、感情に深く根ざした愛情を持っています。あなたは一度好きになった相手には深い思いを抱く傾向がありますが、慎重な性格から行動に移すのが難しいこともあります。
♡健人さんは水瓶座です。水瓶座は自由や独立を重んじ、自分のペースで物事を進めるタイプです。彼は特に衝動的なところがあり、柔軟な思考が特徴です。
♡お二人の相性
牡牛座と水瓶座の相性は、一見すると異質ですがお互いに学び合うことができる関係です。ハルさんの安定志向と健人さんの自由さがバランスを取り合えれば、素敵な関係に発展する可能性があります。
♡健人さんの気持ち
彼はあなたに対して興味を持っている可能性がありますが、積極的にアプローチできないタイプかもしれません。友好的な態度を示す中で、少しずつ距離を縮めているかもしれません。
♡進展の可能性は?
この先、職場でのコミュニケーションが続く中で、話の内容を少しずつプライベートなことにシフトしていければ良いでしょう。例えば、趣味や好きな音楽について話すことで、より親密になれるかもしれません。
♡一歩踏み出す勇気が必要
ハルさんが勇気を持って彼にアプローチすることが重要です。軽い誘い(例えば、仕事帰りに一緒に飲みに行くなど)から始めると良いでしょう。彼の反応を見ながら、自信を持って進んでください。
恋愛にはタイミングが大切ですので、焦らずに自然な流れで進展を待ちましょう。応援しています!
先生、鑑定ありがとうございました。
背中を押していただけて、とても心強い気持ちになりました。
星占いでこんなにも詳しく鑑定できるんですね!参考にします!!
不倫中です。彼は離婚して私のもとに来てくれるでしょうか…
【お名前】
美沙
【性別】
女性
1985年6月12日
【生まれた時間】
午前10時頃
【生まれた地域】
京都府京都市
相手情報
【お名前】
大輔
1979年11月3日
相談内容
既婚の彼とお付き合いをしています。最初は軽い気持ちだったのですが、時間を重ねるごとに本気で好きになってしまいました。彼も私を大切にしてくれているように感じますが、家庭のことを考えると、彼が本当に離婚して私と一緒になる気持ちがあるのかどうか、不安で仕方ありません。
このまま関係を続けていて良いのか、それとも区切りをつけた方がいいのか…。占いで彼の本心や今後の可能性を見ていただきたいです。
美沙さん、ご相談ありがとうございます。
今の状況の中で、迷いや不安が渦巻いていること、深く伝わってきました。
では、大輔さんとの関係性について、星の配置とエネルギーを通じて読み解き、彼の本心、そして今後どう進むべきかをお伝えします。
♡相性
美沙さんと大輔さんの相性は、本能的に惹かれ合う運命的な引力です。お互いの寂しさや孤独を包み込み合うような関係で、一緒にいると心が安らぐ相性です。ただし、その愛は深いほど揺らぎやすさも含みます。
♡悩みの解決方法
大輔さんのホロスコープからは、「責任」と「自由」の間で揺れる強い葛藤が見えます。彼はあなたに対して確かに特別な感情を持っており、それは単なる遊びではありません。しかし同時に、“家族”という存在への責任感や、生活を一気に変えることへの不安も抱えているようです。
彼は「現状を壊すこと」を非常に慎重に考えるタイプで、何か決定的な外的要因がない限り、自ら大きく舵を切る可能性は低いと出ています。
それでも、あなたへの想いが薄いわけではありません。ただ、彼の行動に“本気”が伴っていないなら、それは彼の中でまだ「決断ができていない」ということ。今は彼の言葉よりも、“行動”を見る時期に来ています。
♡今後の美沙さんが起こすべき行動
美沙さんがこの恋に進展を望むなら、まず「感情の依存を手放す」ことが必要です。彼の決断を待つことにあなたの人生を委ねてしまうと、心が擦り減っていってしまいます。
まずは、彼に「自分はどうしたいか」を明確に伝える勇気を持ってください。たとえば、「この関係を続けるには未来の見通しが欲しい」と、あなたの立場をはっきりと示すことが重要です。
また、精神的に自立した女性としての魅力を保つことが、彼にとって“失いたくない存在”に繋がります。今後数ヶ月間の間に、大輔さんが「このままでいいのか」と揺れるタイミングがやってきます。その時に、美沙さんが「自分の人生をちゃんと生きている女性」であれば、彼の中であなたへの決意が高まりやすくなるのです。
決して彼の答えにすがらず、自分の未来を考える軸を持つこと。それが最終的に、彼の心を揺り動かすことになります。
♡最後に
美沙さん、この恋には試練もありますが、決して報われない運命ではありません。
でも、あなた自身の価値や未来を見失ってはいけません。
この関係をどうするかを決めるのは、彼ではなく、あなたの心です。
その選択が、あなたの人生を強く、美しく輝かせていくはずです。
心から応援しています。いつでも頼ってくださいね。
先生、今日はありがとうございました。
ずっと誰にも言えなかった悩みを打ち明けて、受け止めてもらえただけでも救われました。
彼との未来に対して希望と覚悟、両方の気持ちを持ちながら前に進んでいきたいと思います。
四柱推命と占星術の両方の観点で占って欲しいです!男運を上げたい!!
【お名前】
結衣
【性別】
女性
1991年11月3日
【生まれた時間】
午前9時ごろ
【生まれた地域】
博多です
相談内容
ここ数年、恋愛がうまくいかず「男運がない」と感じています。いいなと思う人がいても、相手に彼女がいたり、最初は優しくてもだんだん冷たくなってしまったりと、なかなか長続きしません。
自分の生まれ持った性質や運勢が影響しているのか、それとも今はタイミングが悪いだけなのか…と悩んでいます。
※四柱推命と占星術の両方の観点にて
・恋愛運やご縁の流れ
・自分が恋愛で気をつけるべきこと
・良縁を引き寄せるための行動やタイミング
について占っていただきたいです。欲張りでごめんなさい!
自己成長と恋愛運の向上に向けた支援をいたします。以下に、四柱推命と占星術の観点からのアドバイスをまとめました。
♡性格・傾向
あなたはエネルギッシュで、周囲の人を引きつける魅力があります。ただし、自己表現が強すぎる場合や、感情の浮き沈みがあり、恋愛においては相手との関係で不安を感じやすい傾向があります。
♡2020-2029年
自己成長と恋愛運が上昇しやすい時期。感情的な課題に取り組むべき。
♡過去
過去の恋愛は、相手に理想を求めすぎて失敗することが多かったかもしれません。自分の内面的な不安が恋愛に影を落とすことがあったでしょう。
♡現在
周囲の影響を受けやすく、適切な人を見つけるためには内面的な安定を図る必要があります。
♡未来
良縁が近づく兆しがあります。自信を持ち、オープンマインドで相手に接することで恋愛運が開けるでしょう。
♡遠い未来
自己成長が進むことで、安定したパートナーシップを築く可能性が高まります。
♡向いている仕事
人と関わる仕事や、クリエイティブな領域が向いています。自分の感情を表現することで、他者とのつながりを深めることができるでしょう。
♡金運
金運は安定しており、計画的にお金を管理することで向上します。
♡人生の転機の時期
2025年後半から新たな出会いや転機が訪れる可能性があります。自身の変化と向き合うことで、良縁を引き寄せることができるでしょう。
♡占星術(ホロスコープ)
太陽星座: 蠍座
月星座: 獅子座(推定)
恋愛運やご縁の流れ
蠍座の影響で、深い関係を求める反面、自己防衛本能が強く、オープンになりにくいことがあります。このため、本音を隠さずにコミュニケーションを取ることが大切です。
自分が恋愛で気をつけるべきこと
相手に期待しすぎず、自分の気持ちに正直でいることが重要です。
良縁を引き寄せるための行動やタイミング
2025年の初冬あたりは、自己表現を大切にし、社交的な場に出ることをおすすめします。
神楽坂先生、鑑定をしていただきありがとうございました。
未来に希望が持てるお言葉をいただけて、とても心が軽くなりました。
いただいたアドバイスを日々の中で大切にしていきます。
復縁って叶うのでしょうか…。叶い方を教えて欲しいです…
【お名前】
奈央
【性別】
女性
1990年2月14日
【生まれた時間】
午後2時頃
【生まれた地域】
新潟市
【お名前】
翔太
1989年9月25日
相談内容
半年前に付き合っていた彼と別れてしまいました。原因は小さなすれ違いが積み重なって、喧嘩が増えてしまったことです。今でも彼のことを忘れられず、強く惹かれている自分がいます。
彼に新しい相手がいるのか、私のことをまだ想ってくれているのかが気になって仕方ありません。復縁の可能性があるのかどうか、またそのためには私自身がどんな行動を取れば良いのかを占いで知りたいです。
奈央さん復縁への強い想い、そして今もなお翔太さんを大切に想っているその心、深く受け止めました。
別れた後の静けさの中で、相手をより深く思い知る——その経験は、きっと奈央さんを一回り成長させてくれたはずです。
それでは、翔太さんとの復縁の可能性と、そのために必要な行動を占いから読み解いていきます。
♡相性
奈央さんと翔太さんは、「感性で通じ合える魂の縁」。些細なことがきっかけでぶつかることはあっても、根底には深い理解が流れています。一度離れても再び引き合う力を持った関係です。
♡悩みの解決方法
翔太さんの星からは、過去の関係に対して“感情の余韻”を強く残しやすい傾向が見られます。つまり、奈央さんとの関係にも未練や懐かしさを感じている可能性は十分にあるということ。ただし、別れた時の「すれ違い」や「喧嘩の記憶」が強く印象に残っている場合、それが復縁へのブロックにもなりえます。
今、彼に新しい相手がいるかどうかは不確かですが、彼の心の中に「今は一人でバランスを取りたい」という気配も見えます。無理に踏み込むと警戒心を抱かせてしまう恐れがあるため、今は「過去を引きずっていない自分」を見せることが効果的です。
つまり、復縁は「別れた時の奈央さん」とは違う、新しい輝きを持った姿を彼に届けられるかどうかが鍵になります。
♡今後の奈央さんが起こすべき行動
復縁の可能性を高めるためには、第一に「連絡のタイミング」と「内容」が重要です。もし今、疎遠になっているのなら、重くないトピック(共通の趣味や近況報告)で軽く連絡を入れてみてください。その際、「○○を見て思い出した」など、感情をにじませる一言が心に残ります。
次に、「自分の変化」をさりげなく伝えることも大切です。たとえば、「最近こういうことを始めたよ」と前向きな行動をシェアすることで、彼の中に「以前と違う、魅力的になった奈央さん」という印象が芽生えます。
また、過去の喧嘩やすれ違いを反省する姿勢を見せつつ、「あの経験があったから、今はもっと人の気持ちに寄り添えるようになった」といった成長の証を伝えるのも効果的。
星の流れでは、3ヶ月以内に再接近のチャンスが巡ってきそうです。その時までに、自分磨きと心の準備を整えておきましょう。焦らず、でも希望を手放さずにいることが、復縁を叶える近道です。
♡最後に
奈央さん、この恋は“再び結び直す運命”を感じさせます。
そして、その鍵は「新しい自分を見せること」にあります。
愛は、過去に戻ることではなく、“今の二人”で再出発すること。
その準備を、今から始めていきましょう。応援しています。
神楽坂先生、本日はご鑑定いただき本当にありがとうございました。
彼との関係について、これからの可能性や私が取るべき行動を具体的に知ることができ、気持ちが整理されました。復縁に向けて前を向いて頑張っていきたいと思います。