この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
私を女として見てもらいたい。どうかよろしくお願いいたします。
【お名前】
紗季
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1993年8月9日
【生まれた時間】
午前11時すぎ
【生まれた地域】
広島市
お相手がいる場合
【お名前】
恭平
【性別】
男
1989年12月21日
【お相手との関係性】
今はお友達。
相談内容:
彼とは趣味を通じて出会い、自然に仲良くなりました。食事に行ったり、メッセージのやり取りを続けていますが、彼が私を「友達」として見ているのか、それとも「異性」として意識しているのかが分からず、悩んでいます。
私の方は真剣に彼のことが気になっており、彼の本心や気持ちを知りたいです。今の関係をどう進めていけば良いのか、また恋愛に発展する可能性があるのかを占っていただきたいです。
紗季さん、ご相談ありがとうございます。
趣味を通じて自然に惹かれ合い、心地よい時間を共有できているお二人。そんな関係だからこそ、「彼の本心が見えにくい」「これが友情なのか恋愛なのか」──その境界に戸惑うお気持ち、痛いほど分かります。
では、恭平さんとの相性、彼の現在の気持ち、そして恋愛へ進展する可能性と今後の行動について、占いから丁寧に見ていきましょう。
◆相性
紗季さんと恭平さんの相性は、「親しみと安心感の中に隠れた情熱を持つ関係」。趣味を通じて心を通わせやすく、時間を重ねるほどに恋愛感情が芽生えやすい、穏やかなご縁を持っています。
◆彼の気持ちと現在の関係性
恭平さんは本質的に「人との距離感を丁寧に保つタイプ」で、恋愛に対しても慎重な姿勢を持ちます。彼にとって紗季さんとの関係は、“気を使わずにいられる大切な存在”であり、心の中では「異性としての意識」も徐々に芽生えてきている様子が出ています。
ただ、彼自身が「この関係を壊したくない」と思っているために、積極的に恋愛的なアプローチを避けているように見えます。彼の今の気持ちは、まさに“友情と恋愛の間の揺れ”の中にあります。
また、恭平さんは相手から「特別視されている」と気づくことで、恋愛感情がはっきり芽生える傾向があります。つまり、彼にとって恋のスイッチは“あなたからのアクション”によって入る可能性が高いのです。
◆恋愛発展の可能性と取るべき行動
恋愛に発展する可能性は、非常に高いです。特に2026年初頭にかけて、恭平さんにとって“人間関係の変化”が起きやすい運気に入っており、この時期に気持ちが大きく動く兆しが見えています。
紗季さんにとって今大切なのは、「一歩踏み出すことへの躊躇を手放すこと」です。たとえば、いつもより少し丁寧に感情を伝えるLINE、「また2人で〇〇行きたいな」など、少しだけ距離を縮める言葉が効果的です。
また、趣味の話題の中に“感情的な一面”を加えると彼の心が反応しやすくなります。たとえば、「この間〇〇を観てすごく感動した」といった、“あなたの感性”を見せることで、彼の中に“女性としての存在”としての印象が強まります。
彼は強い感情表現を好まないため、あくまでも“自然体”の中にある好意を見せること。そうすることで、少しずつ恋愛モードに移行していきます。
焦らず、でも確実に「女性としての印象」を積み重ねていけば、この関係は恋へと自然に育っていくでしょう。
◆最後に
紗季さん、この恋は「ゆっくりと深まる恋」の運命を持っています。
心の距離が自然に近づいている今だからこそ、自信を持って進んでください。
鑑定をしていただきありがとうございました。非常に分かりやすかったです。
恭平さんとの関係が「友情と恋愛の間にある」と伺い、今の状況にとても納得できました。彼が少しずつ私を異性として意識していると聞けて、心が温かくなりました。
「自然体の中で好意を伝える」というアドバイスも、とても実践しやすく感じています。少しずつ距離を縮めて、彼との関係を大切に育んでいきたいと思います。
また進展がありましたらぜひご相談させてください。本当にありがとうございました。
早くしないと行き遅れになってしまう…。いいアドバイスください。
【お名前】
亜由美
【性別】
女
1991年8月14日
【生まれた時間】
午前10時ごろ
【生まれた地域】
福岡県
お相手がいる場合
【お名前】
亮介
【性別】
男
1989年12月5日
【お相手との関係性】
恋人です。
相談内容:
彼とは交際して3年になります。お互いの両親にも紹介済みで関係は順調ですが、結婚の話になると「もう少し仕事が落ち着いてから」と言われ続けています。私はそろそろ家庭を持ちたい気持ちが強くなっていて、このまま待っていていいのか不安です。
彼の本心としては結婚を考えているのか、それとも先延ばしにしているだけなのか…。私との将来をどう思っているのか知りたいです。
また、結婚に向けて私はどのように行動すればいいのか、タイミングなども含めて占いで教えていただきたいです。
亜由美さん、詳しい情報をありがとうございます!
それでは、さっそく亮介さんとの関係をもとに、恋愛占いを行いますね。
生年月日やお二人の関係性をもとに、相性・悩みの解決法・そしてこれからの行動について占いました。
【相性】
亜由美さんと亮介さんは、深い信頼関係を築ける相性。考え方やペースは異なりますが、補い合える「現実的な愛情」の持ち主同士です。人生を共に歩むパートナーとして、理想的な関係です。
【悩みの解決方法】
亮介さんの「もう少し仕事が落ち着いてから」という言葉には、誤魔化しではなく責任感がにじんでいます。彼は理性的で慎重な性格。結婚に対して「準備が整ってからでなければ」と強く思うタイプです。ですが、同時に現状維持に甘えてしまっている側面も否めません。
今、亜由美さんがすべきは、彼の本心をただ聞き出すのではなく、「私はどんな人生を歩みたいか」「この関係にどんな未来を望むか」を、はっきり自分の言葉で伝えることです。
彼に「結婚したい」という気持ちをプレッシャーではなく、共に未来を描く前向きな提案として話せば、彼の意識も変わっていきます。
【今後の行動アドバイス】
2025年の秋から年末にかけて、亜由美さんにとって「結婚」への運気が高まる時期が訪れます。このタイミングに向けて、今から動き始めましょう。
まずは、彼に対して「私にとって結婚がどれほど大切か」を具体的に話す機会を設けてください。焦らず、でも明確に。大切なのは、相手の意思を待つのではなく、自分の人生をどうしたいのかという視点です。
また、少し距離をとる勇気も時には必要です。たとえば、しばらく自分の趣味や友人関係に集中し、彼の反応を見るのも一つの方法です。
行動の鍵は「受け身」から「主体的な選択」への切り替え。そうすれば、彼の心も動き始めますよ。
【最後に】
亮介さんとの未来は明るいですが、「流される恋」ではなく「描く恋」へシフトするときです。
この秋、運命の歯車が動きます。その時までに、しっかり自分の望みを言葉にして準備しておきましょうね。
ご質問やさらに詳しく知りたい点があれば、遠慮なくどうぞ!
このたびは、亮介さんとの関係について丁寧に占っていただき、誠にありがとうございました。
お言葉一つひとつに温かさと深い洞察があり、胸に響きました。特に、「流される恋ではなく、描く恋へ」というメッセージは、まさに今の私に必要な気づきでした。
亮介さんとの未来に対する不安と期待の狭間で揺れる中、今回のアドバイスは、私の心に明るい光を灯してくれました。秋から年末にかけての運気が高まる時期に向け、自分の想いをしっかり言葉にしていきたいと思います。
またご相談させていただくことがあるかもしれませんが、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
片思いの相手に諦めないでアプローチしていった場合、この恋は成就の可能性はあるか教えて欲しいです。
【お名前】
もも
【性別】
女
1996年1月21日
【生まれた時間】
午後11時ごろ
【生まれた地域】
富山
お相手がいる場合
【お名前】
しゅん
【性別】
男
不明
【お相手との関係性】
職場の他部署の先輩
今年の5月、一緒に仕事をしてから気になって、挨拶だけでもと思い笑顔でしてきました。向こうも目で追ってくれるようになり返してくれるようになりました。しかし最近は人が辞めたこともあり向こうがかなり忙しそうですれ違うことも減りました。接点すら薄いのにこのままで関係を深めたりできる日は来るのでしょうか。このまま断念することになりますか?
ももさん、ご相談ありがとうございます。
しゅんさんへの想い、とても大切にしていることが伝わってきます。
そして「接点が少ない中でも、少しずつ関係を育もうとしている」その努力と優しさに胸を打たれました。
さっそく占いで、ももさんの恋の未来と可能性を鑑定したので解説していきますね。
【お二人の相性】
ももさんは繊細で相手の気持ちを汲み取るのがとても上手。その一方で、相手の反応に敏感になりすぎて自分から一歩踏み出すのが難しくなる傾向があります。
しゅんさんは一見クールでも、内面は責任感が強く、真面目で優しいタイプ。恋愛は「じっくり見極めたい」慎重派です。お二人の相性は「時間と信頼で育つ関係性」。急がず、丁寧に距離を詰めることで成就の可能性が高まります。
【悩みの解決方法】
今の状態は「薄くても温かい繋がり」がある段階。笑顔で挨拶を交わす関係から、少しずつ“存在を意識してもらう”ステージへ進むことが重要です。
相手が忙しい今こそ、無理に踏み込むより「さりげない応援の言葉」や「気遣い」が心に響きやすい時期。「最近忙しそうですね、体調崩さないようにしてくださいね」といった一言が、あなたの印象を深く残します。
また、共通の知り合いや職場の話題を自然に持ち出すことで、関係が広がっていく可能性もあります。
2025年の10月~12月にかけて、ももさんにとって「恋の進展運」が高まる運気が巡ってきます。この時期に向けて、以下のステップを意識してください:
※挨拶+短い会話に挑戦
「お疲れさまです、最近○○の件どうなってますか?」など、ちょっとした話題を準備しておくと、偶然会ったときに会話を広げやすくなります。
※共通の飲み会・イベントを探す
社内や部署横断での懇親会などがあれば、積極的に参加を。彼との距離が一気に縮まるきっかけになるタイミングです。
※年末~年明けにかけての「連絡」がカギに
この時期は彼の心も恋愛モードに入りやすく、ちょっとしたやりとりでも進展が期待できます。SNSや社内チャットなど、自然なやり取りのきっかけを逃さずに。
【最後に】
この恋は、諦める必要はまったくありません。
ももさんのように相手を大切に思える気持ちは、確実にしゅんさんの心に届いています。
今は“土を耕す”時期。焦らず、でも前向きに。あなたの誠実なアプローチが、未来の実を結ぶときがきっと来ます。頑張ってください。応援しています!
大好きなので力になって欲しいです。
【お名前】
梨沙
【性別】
女
1994年3月28日
【生まれた時間】
午後3時ごろ
【生まれた地域】
北海道
お相手がいる場合
【お名前】
博康
【性別】
男
1992年9月12日
【お相手との関係性】
相談内容:
同じ職場で出会った彼にずっと惹かれています。仕事で関わることが多く、話すと自然に笑顔になれるのですが、まだ友達以上にはなれていません。
彼は優しくて周囲からも好かれているタイプなので、他の女性に取られてしまうのではと不安になります。
この恋を成就させるために、私からどんなアプローチをすれば良いのか、また彼は私をどう思っているのか知りたいです。
告白するタイミングや、自然に距離を縮める方法があればぜひ教えていただきたいです。
梨沙さん、ご相談ありがとうございます。
彼へのまっすぐな気持ち、とても素敵ですね。
それでは、博康さんとのご縁をもとに、恋愛占いをお届けします。
【相性】
梨沙さんと博康さんの相性は「ゆっくりと深まる安定型」。初対面からすぐに燃え上がる関係ではないものの、時間と共に信頼と愛情が根づいていく相性です。お互いの違いを尊重し合える、長く続く愛の可能性があります。
【悩みの解決方法】
彼は慎重で、恋愛に対しても「しっかりと相手を見極めたい」と考えるタイプです。そのため、急なアプローチには戸惑ってしまうかもしれません。
ですが、梨沙さんの「自然な笑顔」や「丁寧な接し方」は、すでに彼の中に好印象として残っています。職場でのやり取りの中で、彼は「安心できる存在」として梨沙さんを見ているはず。
今は、彼にとって“気になる存在”から“一緒にいたい存在”へと、ステップアップするタイミング。焦る必要はありません。まずは日常の中で、彼の価値観や考え方に共感を示す会話を増やすことで、彼の心が開かれていきます。
2025年10月〜11月にかけて、梨沙さんの「恋愛運」がぐっと高まります。この時期に向けて、以下のステップを意識しましょう。
共通の話題を育てる
仕事以外のちょっとした会話(好きな食べ物、趣味、休日の過ごし方など)を増やしましょう。彼の「プライベートゾーン」に少しずつ入り込むのがポイント。
“相談”をきっかけに距離を縮める
仕事上の軽い相談や「こういう時どうする?」という質問を通して、頼りにしている姿勢を見せましょう。男性は頼られることで自信を持ち、距離を縮めやすくなります。
※告白のタイミング
11月中旬頃がベスト。運気が味方してくれる時期です。彼も気持ちが恋愛に向きやすくなっています。告白は、シンプルに「もっと一緒にいたいと思ってる」と伝えることで、自然で誠実な印象を与えられます。
【最後に】
梨沙さんの優しさと真っ直ぐな気持ちは、必ず彼の心に届きます。
自分を信じて、少しずつ距離を縮めていきましょう。
未来は、あなたの一歩で大きく変わりますよ!
もっと具体的なアプローチや、LINEなどの内容アドバイスが必要であれば、いつでもおっしゃってくださいね。
博康さんとのご縁について、鑑定ありがとうございます。
「ゆっくりと深まる安定型の相性」とのお言葉に、とても励まされました。自分のペースで大切に育んでいけばいいのだと、心が少し軽くなった気がします。
また、これからの具体的な行動アドバイスや、告白のベストタイミングまで教えていただき、とても参考になりました。今は焦らず、日々の会話や自然なやり取りを大切にして、彼との距離を少しずつ縮めていきたいと思います。
近づく11月のチャンスを大切にし、自分の気持ちに素直に向き合ってみますね。
ご返事ありがとうございます。私の性格や相手の性格、当たっていました。
おっしゃる通りで、部署が違うなど、接点が少ない分、挨拶だけでなく、声かけもしないと前進しなさそうです。ただとても勇気が入りますし、ダメなのではと挫けそうになります。存在を気にしてもらえるようにとありましたが、現在は存在として認識されてなくてどんな印象も持たれてない、タダの挨拶の人aさんという印象なのでしょうか。
普段思い出すことも全くない通行人aさんみたいな感じですか?
お返事遅くなり申し訳ございません。
ご質問にお答えしますね。とても正直で切実なお気持ち、伝わってきました。
◆現状の「印象」について
「通行人Aさんみたいに、印象すら残っていないのでは?」という不安、とてもよく分かります。
ただ、実際には 「挨拶をしている=ゼロではない存在感」です。
人は毎日の中で会う人、声をかけてくれる人を無意識に認識しています。まだ「特別な印象」とまではいかなくても、「よく会う人」「感じの良い人」としては確実に記憶に残りつつあります。
つまり、完全な「通行人A」ではなく、少なくとも「顔と声を覚えている人」になれている段階と考えられます。ここからさらに関わりを増やしていけば、“特別な印象”に変えていくことは十分可能です。
◆印象を「存在感」へ変えるステップ
小さなプラスの印象を積み重ねる
挨拶+一言を少しずつ。たとえば「お疲れさまです。最近忙しそうですね」程度でも、彼の中では「あ、気遣ってくれる人」として意識が深まります。
自然なきっかけを使う
共通の話題(社内ニュース、ちょっとした季節の話)を利用して、自然に声をかけると“無理なく会話できる人”になります。
存在=安心感を与える
無理に強い印象を残そうとする必要はありません。むしろ「いつも明るく声をかけてくれる」「感じの良い人」という安心感が、恋愛に繋がる“土台”になります。
◆最後に
今はまだ「挨拶する人」としての立ち位置かもしれません。
でも、その積み重ねがやがて「感じの良い人」→「もっと話したい人」→「特別な人」へと変化していきます。
勇気が要ることですが、小さな一歩の積み重ねが未来を大きく動かします。
焦らずに続けていけば、必ず“通行人A”から抜け出していけますよ。