掲示板

無料占い掲示板

この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。

※投稿上の注意

• 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
  • 依頼する時は必ず名前を記入してください。
  • 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
  • いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
  • 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
  • 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

コメント

利用者の口コミ・評価

1. 莉央さん、ご相談ありがとうございます。
    3年という深い時間を共に過ごされた 悠人 さんとの関係に「以前のような笑い合える関係に戻りたい」という想い、しっかりと受け止めました。
    これから、あなたと彼との縁・彼の気持ち・そして「関係を取り戻すためのヒント」をお伝えいたします。

莉央さんと悠人さんとの縁・関係性の傾向

莉央さん(1995年8月24日生まれ)は、人との関わりを丁寧に育てる力が強く、“関係を深めたい”というエネルギーをお持ちです。

悠人さん(1994年12月5日生まれ)は、責任感・安定感・信頼を重んじるタイプの印象があります。

この組み合わせは、長い時間を共にする中で「安心できる関係」「深い絆」を築ける可能性が高いです。しかし同時に、慣れや日常化によって“特別感”が薄れてしまったり、会話や接触の形が変わってきたりすると、距離感を感じやすくなるという側面もあります。

つまり、3年という時間の中で「仲良し・安定」という土台はできているものの、「新しい刺激」「変化」「お互いに新たな気づきを与え合う」要素がなければ、どうしても以前のような“ときめき”や“笑い合える軽やかさ”が薄れてしまう可能性があるということです。

悠人さんの気持ち(可能性として)

悠人さんの中には、莉央さんとの関係に対する信頼や居心地の良さが残っていると感じます。莉央さんとの時間を「当たり前・安心」と捉える一方で、その“安心”がゆえに「特別な“あなた”としての認識」が薄れてしまっている可能性があります。

最近連絡が減ったり、会ってもよそよそしいと感じられるのは、彼が「関係が日常になってしまった」「自分がどうこの関係を扱えばいいか分からない」「もう少し変化が欲しい」という内面的な揺れを抱えているからかもしれません。

そのため、彼の心には「莉央さんを大切に思っている」気持ちとともに、「このまま何も変わらず続くのかな」「今の関係で満足なのか」「もっとお互いを新鮮に感じられるのか」という疑問やモヤモヤも混ざっているように感じられます。

関係を取り戻すためのヒント・具体的なアプローチ

以前のような笑い合える軽やかさを取り戻すためには、ただ元に戻ろうとするだけではなく、「少し変化を加える」「新しい一歩を踏み出す」ことが大切です。以下、行動に移せるヒントです。

いつもの「安心」から「少し冒険」へ
    ・安心できる関係は貴重ですが、同時に“刺激”や“新鮮さ”も恋愛において重要です。週末にいつもと違う場所に出かけてみる、仕事帰りに少し寄り道してみるなど、二人で“ちょっとだけいつもと違う体験”を共有してみましょう。

感謝と共感の言葉を増やす
    ・長く過ごすほど「当たり前」になってしまいがちですが、相手の言動・存在に「ありがとう」「助かってるよ」「あなたといる時間が好きだな」と、少し言葉にして伝えることが、関係に温かさと活気を取り戻します。心理学的にも「感謝」が関係の満足度を高める要因となると指摘されています。

コミュニケーションの質を変える
     会話が仕事や日常の流れになってしまっているなら、「今日どう感じた?」、「最近気になることある?」など、彼の気持ちに触れる会話を増やしてみましょう。また、あなた自身も「最近自分はこう思ってたんだ」と心の動きを少し共有することで、彼との距離が縮まります。

自分自身をアップデートする
     関係が長くなるほど、「自分らしさ」を見失いがちです。趣味を再開する、新しいことに挑戦する、見た目を少し変えてみるなど、自分自身の変化を彼に自然に見せることで「この人、魅力的だな」と再認識させられます。

“次のステップ”をさりげなく提示する
     安心した関係に甘えるのではなく、「次はこういう風に一緒に過ごしたいな」と未来の提案をしてみると良いです。例えば「来月あそこに行ってみない?」、「たまにはお互い仕事を離れて〇〇しよう」など、二人の間に“これから”をつくると関係が再び動き出します。

莉央さん、この関係にはまだ“取り戻せる余地”があります。ただし、そのためには「ただ待つ」だけでなく、「あなた自身が変化して、次の段階を切り開く」ことが必要です。
    彼の気持ちを待ちつつ、あなた自身を輝かせて、ふたりの関係に新たな息吹を吹き込んでいきましょうね。

2. 先生の優しい言葉にグッときました。
    不安で押しつぶされそうだった気持ちが、希望へと変わりました。
    教えていただいたアドバイスを実践して、もう一度彼と笑い合える関係を取り戻したいです。

占い師ランキング

百華先生【電話占いリノア】

百華先生

ここがおすすめ!女系先祖由来の霊感で相手の本心と未来を鮮明に読み、恋を最短で叶える鑑定。 !

得意占術霊視・霊感タロット・ツインレイ

花愛叶先生【電話占いピュアリ】

花愛叶先生

ここがおすすめ!霊視で見抜いた好機の兆しが、あなたを幸福な未来へ導きます♪

得意占術霊視・エジプシャンタロット・アラビアンジオマンシーカード

叶苺先生【電話占いセラ】

叶苺先生

ここがおすすめ!相手の本音を見抜く珠玉の霊感タロット。心の奥まで読み解き新たな希望を見つけます!

得意占術霊感タロット・守護霊対話・良縁祈願

天照靈蓮先生【電話占いエキサイト】

天照靈蓮先生

ここがおすすめ!高次の神霊交信と「魂結び」で、離れた縁や複雑愛も根本から整え成就へ導く鑑定

得意占術守護霊対話・霊感タロット/・双龍強力魂結び

細川さゆりこ先生【電話占いウィル】

細川さゆりこ先生

ここがおすすめ!第六感×卜術×命術で1%の可能性を実現させるあなたの願いの伴走者! !

得意占術霊感・タロット・東洋占術