この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。

占い師ランキング

利用者の口コミ・評価
先生、本日はご鑑定ありがとうございました。
お話を伺って、心が軽くなりました。
ずっと苦しかったサイレント期間にも、ちゃんと意味があるんですね。
彼とのつながりを信じながら、自分の心を整えていきたいと思います。
温かいお言葉、本当に励みになりました。
恋愛成就について特別なヒントが欲しくて連絡しました。宜しくお願いします。
【お名前】
ほなみ
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1995年4月3日
【生まれた時間】
午前9時ごろ
【生まれた地域】
京都市
お相手がいる場合
【お名前】
拓也
【性別】
男
1993年11月22日
【お相手との関係性】
私の片想いです。
相談内容:
職場で知り合った彼にずっと片思いしています。最初は仕事の話をするだけだったのですが、だんだんと彼の優しさや真面目なところに惹かれていきました。最近少し距離が近づいたように感じたのですが、彼が私をどう思っているのか分からず不安です。
このまま気持ちを伝えても大丈夫なのか、それとももう少し待ったほうがいいのか、彼との今後の関係について占ってほしいです。
ほなみさん、ご相談ありがとうございます。
片想いの彼への想いがじわじわと深まっていく、その優しさに触れるたびに恋が確信に変わっていく。そんな繊細で真剣な気持ちがとても伝わってきました。
それでは、ほなみさんと拓也さんの生年月日から星の配置を読み解き、恋愛成就に向けた”特別なヒント”をお伝えしていきますね。
※おふたりの相性
ほなみさん(牡羊座)と拓也さん(蠍座)は、情熱と深みの融合という、とても印象的な相性です。
ほなみさんは素直でまっすぐな愛情表現が得意なタイプ。一方で拓也さんは、感情を表に出すのが控えめで、自分の気持ちに確信を持たないと動けない慎重派です。
このため、ほなみさんの「気持ちが伝わっていない気がする」という不安は、彼の“静かな愛情表現”を読み取りにくいことが一因かもしれません。
でも、星の流れを見る限り、彼の中で「ほなみさんに対する信頼と好意」は確かに育ってきています。
※彼の“今”の気持ちと、恋愛に発展する可能性
現在、拓也さんは【仕事面でプレッシャーや責任感を強く感じやすい運気】に入っています。
恋愛をしたい気持ちはありつつも、
今は「安定」「信頼」「長期的な関係」を築ける相手を求めている
軽い恋愛よりも、「心がしっかり通う相手」と深くつながりたい
という本音があるようです。
つまり、焦らずじっくり関係を育てるほなみさんのような人は、彼にとって“非常に理想的”な存在になり得るのです。
ただし彼は、自分から積極的に踏み込むタイプではないため、「彼の方から動くのを待つ」のでは、進展までにかなり時間がかかる可能性もあります。
※恋愛成就のための“特別なヒント”
ここからは、彼との距離を一歩ずつ縮め、恋愛関係へ進むための具体的なアプローチを3つお伝えします。
✅ 1. 「尊敬+共感」のスタンスで会話を育てて
彼は“自分の努力や真面目さ”を見抜いてくれる女性に心を開きやすいタイプ。
仕事の話題の中で、
「拓也さんって、責任感ありますよね」
「私だったら無理かも…本当にすごいと思います」
など、さりげなく“認める言葉”を織り交ぜていくと、彼の中であなたの存在がじわじわと特別になっていきます。
✅ 2. プライベートに一歩踏み込む「緩やかな誘い方」
彼のようなタイプは、恋愛に慎重だからこそ「自然な流れの中での誘い」に弱いです。
たとえば「この前話してた映画、気になってて。誰かと一緒に行きたいな〜って思ってたんですよね」
など、“あなただから誘ってるわけじゃないけど、でも誘ってる”という絶妙なラインが効果的です。
✅ 3. 11月下旬〜12月中旬が【告白や進展】に最適な運気
ほなみさんにとって、2025年11月下旬からの星回りは【「恋愛の追い風」が吹くタイミング】です。
この時期は彼の感情も動きやすくなるので、
・思い切って気持ちを伝える
・2人きりの時間を作る
などの行動に◎です。焦らず、でも見逃さず、タイミングを掴んでくださいね。
※まとめ|この恋は“育てる価値のあるご縁”
片想いは不安との闘いでもありますが、彼の穏やかで誠実な性格に惹かれたという直感は、間違っていないと思います。
あなたの素直さ・誠実さは、彼の「本気の恋愛」スイッチを押すことができる力です。
大切なのは、
「彼のペースを尊重しつつ、自分の想いを隠さないこと」。
今は、恋の“芽吹きの時期”。
しっかり根を張れば、きっと優しく強い恋が花開きます。
ほなみさん。応援していますよ!
先生、すごく響きました!本当にありがとうございました。
彼の性格や今の状況をとても的確に言い当てられていて、読みながら何度も頷いてしまいました。
不安だった気持ちが少しずつ溶けていき、「焦らず育てていけばいいんだ」と前向きな気持ちになれました。
教えていただいたタイミングを意識しながら、自分の想いを大切に進んでいきたいと思います。
温かい言葉を本当にありがとうございました。
【お名前】
さくら
【性別】
女
1996年1月21日
【生まれた時間】
午前11時ごろ
【生まれた地域】
千葉
お相手がいる場合
【お名前】
拓也
【性別】
男
不明
【お相手との関係性】片想い
先日、会社全体に事実無根の悪意ある私の噂が流され、2週間ほど針の筵のような会社生活になりました。しかし片思いの相手が私を庇ってくれて噂が治りました。
しかし周りから私たちの関係を疑われてみんなから冷やかされるようになり、
そのうちに拓也から距離を置かれてしまいました。
拓也はその程度で距離をおくのだから、好意からではなく一時的な義務感で私を庇っただけだったのでしょうか。
今は気まずいから距離を置いてるだけで、ほとぼりが覚めたら距離を縮めることも
現時点では計画いるのでしょうか。
仲良くなったり、付き合うまでに今回のような不安定な状態と安定を繰り返す関係になるのか。裏切りと期待を経験し続けるのか。
今後距離は深まったり縮まる可能性はあるのか。
この相手は私を振り回すにでやめた方が良いのか。。
見て欲しいです。よろしくお願いします。
さくらさん、おはようございます。この時間になってしまい申し訳ありません。
そしてご相談ありがとうございます。何より、ここまで本当によく頑張ってこられましたね。
理不尽な噂、冷ややかな視線の中で心をすり減らしながら過ごした日々…。それだけでも辛いのに、心の支えだった拓也さんとの関係が揺らいだこと、さくらさんの胸の内は張り裂けそうなほどだったと思います。
そんな中で「本当にこの人を信じていいのか」という問いに辿り着いたあなたの勇気に、まずは心から敬意を送ります。
さくらさんと拓也さんのエネルギーの流れを霊的・心理的な視点から読み取り、彼の真意・今後の展開・そしてあなたの心が守られる道を丁寧に鑑定させていただきます。
※彼があなたを庇った“あの瞬間”の本心
まず、彼があなたを庇った行動は“義務感”だけではありません。
・職場で孤立していたあなたの姿を見て、放っておけなかった
・でもそれは“同情”だけでなく、内に秘めた好意が揺さぶられたからこそ出た勇気
彼の中には、確かに「あなたを守りたい」という温度のある感情がありました。
ただ【ここがとても大事】なのですが
彼は“人の目”に非常に弱いタイプ
“冷やかされる”ことや“周囲の注目”が、想像以上にプレッシャーになってしまう人なのです。
彼にとって、“噂に巻き込まれること”や“恋愛をからかわれること”は、愛情と無関係なストレスになり得ます。
ですから、「距離を置いた=好意がなかった」では決してありません。
※距離が縮まる可能性と、今は“サイレント期”?
彼の今の心の状態は、例えるなら“感情のシェルターに一時避難しているようなもの”です。
これは、以下の理由によるものと見られます。
・周囲の騒ぎから「恋愛に進むにはタイミングが悪い」と判断している
・自分の気持ちに自信がないため、静かに考えたい
・無意識に「また騒ぎになったら…」という恐れを抱いている
このような「静かな距離」は、実は【“恋愛に発展する前に起きやすい”感情の整理期間(仮サイレント期)】とも言えます。
つまり、彼の今の沈黙は「終了」ではなく、「判断待ちの保留状態」だと受け取ってください。
※あなたはこれから“裏切られ続ける”のか?
これは非常に大事な問いですね。
結論から申し上げると、
彼は“意図的に”あなたを振り回したり、裏切ったりする人ではありません。
しかし、彼の性格の根本にあるのは
・外部の空気に流されやすい
・揉め事を避けたい気持ちが強く、恋愛にも受け身になりがち
・好意を持っても、自分の感情を最後まで貫けない弱さがある
という傾向です。
つまり、あなたが強い期待を持ちすぎると、裏切られたように感じやすい相手ではあるのです。
それが「振り回されてる気がする…」という苦しみの原因です。
※この関係がもたらす“成長”と選択のヒント
さくらさんにとって、拓也さんは「恋愛感情だけでなく、人間関係の境界線を学ぶ相手」という側面も持っています。
・自分を犠牲にしてまで彼に尽くさなくていい
・自分の感情を後回しにして、彼の沈黙をただ待ち続ける必要もない
この恋を大切に思うならこそ、「傷つけられる恋ではなく、自分を大切にしてくれる恋にしたい」と願う自分の声にも耳を傾けてください。
※これからのあなたの行動指針
●今は「追いすがらず、でも存在は消さない」
連絡を無理に取らず、彼の前で“普段通りに振る舞う姿”を意識してください。
彼にとって「あなたが周囲の噂に負けず、堂々としている姿」は魅力的であり、罪悪感を刺激する効果もあります。
●2週間〜1か月以内に“さりげなく声をかける”タイミングを作る
彼の気持ちが落ち着いてくる目安は、2週間~1か月後。
「最近元気だった?」「あの件で迷惑かけちゃってごめんね」など軽めのトーンで声をかけ、彼の反応を見ましょう。
●それでも彼が何も動かない場合
そのときは、「この人は私の心に寄り添える人ではなかった」と手放す選択肢も、自分への優しさになります。
※最後に
さくらさん。
あなたの強さと繊細さ、そのどちらもがこの恋に真剣に向き合ってきた証です。
その真摯さに値しない相手なら、無理に追いかける必要はありません。
でも、この恋にまだ「光の可能性」があるのも確かです。
だからこそ、自分を守りながら、賢く距離を取って向き合うという選択をしてみてください。
心が折れそうになったときは、またいつでもここでお話ししてくださいね。
さくらさんが、安心して愛を育める日が来ますように心から応援しています。
彼の本心が知りたくて連絡をしました。
どうか鑑定宜しくお願いします。
【お名前】
早紀
【性別】
女
1994年5月12日
【生まれた時間】
朝10時ごろ
【生まれた地域】
神奈川県藤沢市
お相手がいる場合
【お名前】
健太郎
【性別】
男
1992年2月17日
【お相手との関係性】
付き合っています。
相談内容:
最近、彼の気持ちが分からなくなってしまいました。前までは連絡の頻度も多かったのに、ここ数週間は返事も遅くなり、会う約束も先延ばしになっています。
私が何かしてしまったのか、それとも単に忙しいだけなのか…不安が大きくてこのまま関係が離れてしまうのが怖いです。
今、彼は私のことをどう思っているのでしょうか?
好き?嫌い?それともどうでもいい??
早紀さん、ご相談ありがとうございます。
そして、「彼の気持ちがわからなくなってしまった」という苦しみの中で、こうして言葉にしてくださったことに、心から敬意をお送りします。
早紀さんのように、真剣に相手のことを思い、悩みながらも関係を大切にしようとする姿勢は、とても尊いものです。
それでは、早紀さんと健太郎さんの生年月日・相性・運気から、彼の“今の本音”と“この関係の未来”をしっかりと読み解いてまいります。
※ふたりの基本的な相性
早紀さん(牡牛座)
健太郎さん(水瓶座)
この組み合わせは、価値観が異なるからこそ惹かれ合う関係です。
早紀さんは愛情深く、安定と安心を重視する一方で、健太郎さんは自由を求めるマイペースなタイプ。
「一緒にいながらも個人の時間を大切にしたい」という欲求が強い方です。
初めのうちは、お互いに「自分にないものに惹かれる」魅力がありますが、
関係が深まるほどに、“愛情の表現のズレ”が出やすくなる傾向があります。
※今の健太郎さんの気持ち
ご相談の中にあった「連絡が減った」「会う約束も先延ばしになっている」という状況ですがこれは、健太郎さんが“距離を取ろうとしている”ことの表れと読み取れます。
ただし、ここで大切なのは、それが【嫌いになったからではなく、“ひとりになって整理したい時期”】である可能性が高い
という点です。
水瓶座の男性は、悩みや不安を人に相談するよりも、自分の中で答えを出してから動くタイプが多いです。
そのため、「不安な気持ちがあっても、何も言わず一人で考えてしまう」「連絡が減る」ことがよくあります。
今の健太郎さんの心は、以下のような感情が交錯しているように感じます:
「このまま関係を続けていいのか」
「自分の時間や自由が足りなくなってきている」
「でも、早紀を傷つけたくない」
「答えが出ないから、距離を置いて考えたい」
つまり、“嫌い”でも“どうでもいい”でもない、けれど確信のないまま、答えを探している状態。
※未来の可能性と、関係がどう動くか
このまま放置すれば、心の距離は少しずつ離れていく可能性があります。
しかし、「あなたの接し方次第で、関係がもう一度深まるチャンス」は残されています。
水瓶座の男性にとって最も効果的なのは、
「干渉しすぎない優しさ」
「自分を信じてくれていると感じる余裕」です。
「どうして連絡くれないの?」と責めるような言い方は、彼にとって“自由を奪われる”ようなプレッシャーになってしまいます。
※今のあなたにできるアクション
● 1. 数日空けて、重くならない連絡を
彼が距離を取っている今、無理に答えを求めないことが大切です。
少し日を空けてから、「最近ちょっと元気なかったから気になってたよ。
私は変わらず大丈夫だよ☺️ 無理しないでね」
といったような、“圧をかけず、温かく見守る言葉”が響きやすいです。
● 2. 自分の生活を整えることが、彼を引き寄せる鍵に
彼は「精神的に自立している女性」に安心を感じるタイプです。
いま彼が離れかけているように見えるからこそ、自分の時間や楽しみを意識して過ごすことが、“魅力の再認識”を起こす最短ルートです。
● 3. 次の転機は【11月下旬】
星回りでは、11月に彼の“感情面に変化”が起きやすい時期が巡ってきます。
その頃、彼からふとしたタイミングで連絡が来たり、心を開くような瞬間が生まれるかもしれません。
※まとめ|彼はまだあなたを想っているか?
彼の今の気持ちは、「好きかどうかはわからない。でも大切な存在ではある。
ただ、今は自分の気持ちが定まっていないから、そっとしておいてほしい」
そんな“揺らぎの中”にあると読み取れます。
それは決して、どうでもいい相手には向けない感情です。
むしろ、彼なりに誠実であろうとしている証拠なのです。
早紀さん、この恋を守るために、今こそ「自分のペースを大切にすること」が何よりのアプローチです。
あなたの思いやりと優しさは、彼の心に届いています。
どうか、自分自身の心も大切にしてあげてくださいね。
また不安になったときは、いつでもご相談ください。
心から応援しています。
先生、深く丁寧に視てくださり本当にありがとうございました。
彼の気持ちだけでなく、私自身がどう向き合えばいいのかまで具体的に教えていただけて、心がスッと軽くなりました。
焦らず、自分のペースも大切にしながら向き合っていこうと思えました。
また不安になったときは、ぜひご相談させてください。
関係性をどうにかして接近させたいです。宜しくお願いします。
【お名前】
玲奈
【性別】
女
1994年3月12日
【生まれた時間】
午後2時ごろ
【生まれた地域】
宮城県石巻市
お相手がいる場合
【お名前】
悠斗さん
【性別】
男
1992年11月2日
【お相手との関係性】
付き合いたいと思っている人
相談内容:
気になる彼との関係がなかなか前に進まず、最近は連絡の頻度も減ってしまいました。
私は彼のことを本気で好きで、できれば恋人としてきちんと向き合いたいと思っています。
彼の気持ちと、これからチャンスが来る時期、私がどんな行動を取れば恋愛成就に近づけるのか視ていただきたいです。