この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
ありがとうございます!今週中に会話に好意を匂わせる言葉を散りばめてみます!!褒める感じと頼る感じ!ありがとうございます!!
こんにちわ。みかんと申します。当たるのであれば占って欲しいなって思って連絡しました!
【お名前】
みかん
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1989年6月17日
【生まれた時間】
AM12時ごろでしょうか
【生まれた地域】
北海道函館市
相談内容:
最近ずっと素敵な男性と出会えなくて悩んでいます…。周りの友達はどんどん恋愛を楽しんでいるのに、私だけ取り残されている気がして寂しいです。今後、私にも運命の人との出会いは訪れるのでしょうか?それはいつ頃になるのか、もし分かるなら教えてほしいです…。どんな準備をしておけばいいのかも知りたいです。宜しくお願いします。
みかんさん、ご相談いただきありがとうございます。
早速視させていただきましたので結果のご報告です。
(1989年6月17日生まれ・女性) 恋愛運鑑定
♡相性と運命の気配
みかんさんは双子座で、好奇心旺盛・社交的なエネルギーを持つ方です。最近は恋愛のご縁が薄く感じるかもしれませんが星の巡りでは2025年秋以降にみかんさんの「運命の出会い運」が急上昇します。特に【射手座】・【水瓶座】の男性との相性が抜群です。
♡悩みの解決方法
今感じている「取り残され感」は、実は他人と比べすぎて心が疲れているサインです。みかんさんは本来、人とのつながりを広げる力がありますが、近年は理想が高まりすぎて「この人じゃない」と決めつける癖がついていませんか?運命の出会いは、完璧さではなく意外な共通点や安心感から生まれます。だからまずは「自分に足りない」と思う気持ちを手放し、自分の魅力を再確認してください。友達との時間を楽しむ、趣味に没頭する、そんな日常の中にこそ恋のヒントが隠れています。
♡これからどんな行動をすれば良いのか
2025年秋までに準備しておきたいことは、自己価値を高めることです。外見を磨くことも大切ですが、それ以上に「私は私で幸せ」と感じられる時間を増やすのが最優先。新しい習い事を始める、旅行に行く、読書をする…そんな中で自然と笑顔が増え、魅力が増します。また、運命の出会いは友人や知人を介して訪れる可能性が高いので、誘いにはできるだけ乗るようにしてください。今は「出会いを探しに行く」よりも「出会いを呼び込む自分づくり」の時期。焦らず、でも準備は怠らず、秋に向けて心と体を整えていきましょう。
ありがとうございます!!なんかしっくり来ましたし、思い当たるなーって内容だったのでだいぶ前を向いて秋までに準備に励めそうです!!
また占って欲しいので宜しくお願いします!
よろしくお願いします。
好きな相手がいますが、未読が続いています。
お互い30代です。
最後のやりとりもちょっと微妙でした。
もう嫌われてしまったのでしょうか?
今までいい感じで連絡取れていたので寂しいです。なぜ連絡がないのか知りたいです。
謝るべきなのか、逆撫でしてしまわないかも分からず辛いです。
口笛さん、来てくれてありがとうございます。すごく切ない気持ちが伝わってきました。ちゃんと一緒に視ていきますね。
では占うために、あと少しだけ教えてください。
・口笛さんの生年月日(西暦で)
・お相手の名前(呼び名でOK)と性別
この2つを教えてくれたら、すぐに相性・原因・行動の指針を占います!
待ってますね!
はじめまして、春枝と言います。鑑定宜しくお願いします!
【お名前】
春枝
【性別】
女
1980年1月5日
【生まれた時間】
夜中だったと聞いてます。24時とか。
【生まれた地域】
新潟県長岡市
【お名前】
隆之
【性別】
男
1990年12月22日
【お相手との関係性】
恋人
相談内容:
年下の彼…。隆之とお付き合いしていますが、最近彼の気持ちが本当に私に向いているのか不安になることがあります。彼は私より10歳も若く、私自身も年齢のことを気にしてしまっててつい遠慮してしまう場面があります。このまま関係を続けていっていいのか、それともどこかで見直した方がいいのか…、悩んでいます。彼の本心や私たちの将来の可能性について占いで見ていただきたいです。
ありがとうございます。春枝さん!とても大事な相談ですね。しっかり視ていきますね。
♡春枝さんと隆之さんの相性
お二人の相性は82点。年齢差はあるものの魂の波長が自然と引き寄せ合う関係です。春枝さんの優しさと包容力と隆之さんの自由さと冒険心が、互いを補い合う好バランスの状態です。ただし感情のすれ違いには注意が必要です。
♡悩みの解決方法
春枝さんが感じる「年齢差の不安」は、実は隆之さんにとってはあまり重要ではないようです。彼は春枝さんの落ち着きや包み込むような愛情に惹かれています。しかし、彼はまだ人生経験が少ない分、自分の感情を深く掘り下げるのが苦手としていて時に態度が冷たく見えたり、気まぐれに映ることがあります。それが春枝さんに「私だけが一方的に想っているのでは」という不安を引き起こしているのです。不安が高まると相手の言動を過剰に深読みしがちですが、まずは「彼の未熟さも含めて愛する」と腹を決めることが大事です。年齢差はあっても心の絆は対等ですから。
♡今後の春枝さんが起こすべき行動
これから春枝さんに必要なのは「遠慮を手放すこと」です。年上だからこそ年下だからこそ、と無意識に役割を背負い込むのではなく、もっと素直な自分を見せてください。「私も寂しいよ」「こうしてほしいな」と、可愛らしさや甘える気持ちを表に出すことで、隆之さんの「守ってあげたい」という気持ちが引き出されます。また、関係の見直しを考えるのは急がなくて大丈夫。むしろこれから1年くらいの間に、お互いの将来について自然と会話が増える流れが視えます。その中で彼の本心がクリアになり、必要なら関係の在り方を見直せばいいのです。まずは今の幸せを信じ、笑顔でいることが何より大切ですよ。
最後に春枝さんの恋を全力で応援しています!!
ちなみに今日は、もうあと少しですが、春枝さんを星占いで視てみました。
★総合運
今日は小さな達成感を感じられる日です。これまでの努力が少しずつ形になってきそう。焦らずマイペースで進めることが吉。
★恋愛運
年下の彼との関係は、素直な言葉がカギ。余計な駆け引きはせず、シンプルに「ありがとう」「会えて嬉しい」と伝えると、心の距離がぐっと縮まります。
★仕事運
細かいところに目を配る力が光ります。周囲からの信頼を得られるので、頼まれごとには積極的に応えてみて。
★金運
小さな出費が積もりがちな日。必要ないものは見送って、今後のための計画を立てると◎。
★ラッキーアイテム
シルバーのアクセサリー
★ラッキーカラー
ライトブルー
めちゃめちゃ響きました!!神楽坂先生の仰るように固定概念によって自分で枠を決めちゃってたかも…。
ちょっとそういうのを振り払ってフランクに接しようと思います!星占いも今日だけと思わず今後の参考にします。シルバーのアクセ持ってるので暫く付けますね!
ありがとうございました!
対応ありがとうございます
私:1988.01.30
相手:たけひろ(男性)1991.10.14
昨日もLINEで、この間はごめんと入れたり、着信を残して、気づいたら連絡してなどメッセージを送りましたが未読のまま5日目です。やっぱり好きな相手なので、嫌われたのかと思うと悲しくなります。
よろしくお願いします。
口笛さん、ご相談ありがとうございます。しっかり占いますので少し深呼吸して読んでくださいね。
♡口笛さんとたけひろさんの相性
お二人の相性は「刺激と安心のバランス型」。お互いに好奇心を刺激しあい、良い意味で新鮮さを感じさせる関係です。
ただ、感情の波が激しいときにすれ違いや誤解が生まれやすい面もあります。
♡なぜ連絡がないのか・悩みの解決方法
今のたけひろさんは少し心が閉じ気味です。星の配置から見ると、たけひろさんは自分の中に感情を抱え込む傾向が強まる時期。小さな誤解や、相手に伝わらなかった気持ちを整理するのに時間が必要なタイプです。
未読無視は直接「嫌い」という意味ではなく、むしろ「どう返せばいいかわからない」または「少し距離を置いて頭を整理したい」というサインの可能性が高いです。ここで焦って何度も謝ったり、連絡を重ねると逆効果になることも。大事なのは「相手の沈黙を尊重すること」。
謝りたい気持ちはとてもよくわかりますが、まずは相手が落ち着く時間を作ってあげましょう。
♡今後の口笛さんが起こすべき行動
今は一歩引いて「静かに見守る時間」を意識してください。次のアクションは1週間後くらいが目安です。簡単なメッセージ(例:「元気にしてる?」「無理しないでね」など重くない内容)を一度だけ送るのはOK。ただし、それ以降は返事を待つ忍耐が必要です。
この期間に、口笛さん自身の心を整えるのも大切です。「相手に好かれるための私」ではなく、「私自身を大事にできる私」になる時間を持つと、自然とエネルギーが整います。そして、もし相手から反応があったときは、すぐに謝罪モードに入るのではなく、まずは普通の会話を心がけて。笑顔を意識して、重くなりすぎない雰囲気を作ることで、関係修復の流れが生まれます。
口笛さんの優しさ、しっかり伝わっていますよ。大丈夫、まだ望みはあります。焦らず自分自身の心も大事にしてくださいね。
こんにちわ。初めて占いを依頼します。
最近、恋人の気持ちが分からなくなってきてて…。倦怠期なのかなとも思ったんですけど、その時期が結構長くて不安です…。
もし解決策とかあれば教えてもらえると助かります!
【お名前】
莉菜
【性別】
女
1990年9月10日
【生まれた時間】
わかりません
【生まれた地域】
東京都千代田区
お相手がいる場合
【お名前】
照也
【性別】
男
1988年7月21日
【お相手との関係性】
恋人
莉菜さん、お待たせしました。
いただいた情報でしっかり鑑定しました!心を込めてお伝えしますね。
♡莉菜さんと照也さんの相性
お二人は基本的に価値観が合いやすく、心の奥で強い絆を持っています。ただし、照也さんは時折一人で抱え込みやすく、莉菜さんが「心の距離」を感じやすい相性でもあります。
♡悩みの解決方法
今、莉菜さんが感じている「気持ちが分からない」というのは、実は照也さんの心が離れたわけではなく、彼の内面で整理が必要な時期に入っているからです。倦怠期というより、彼が自分の未来や関係性を静かに見つめ直している段階です。そのため、無理に詰め寄ったり気持ちを確かめようとすると、彼は少し距離を置こうと感じてしまう可能性があります。大切なのは、莉菜さんが「私が彼を信じる強さを持つこと」。不安な気持ちは正直に、でも責める形ではなく「最近ちょっと寂しく感じちゃってて」と優しく伝えることがポイントです。彼はプレッシャーを感じず、むしろ守りたいと思う気持ちを取り戻しますよ。
♡ 今後の莉菜さんが起こすべき行動
今は彼を追い詰めず、まず莉菜さん自身の心を安定させることが最優先です。自分磨きをしたり、趣味や友達との時間を大切にすることで、自然と魅力が高まります。また、次に会うときは「今日は楽しい時間を一緒に過ごしたいな」という軽やかな気持ちで臨みましょう。重たい話題を避け、笑顔を意識するだけで彼の心が緩みます。そして、2週間後くらいに「この前話せなかったけど、私ちょっと不安だったんだ」と穏やかに気持ちを伝えてください。タイミングを見計らって話すことで、彼も心を開きやすくなり、二人の関係に新しい風が吹きますよ。
莉菜さん、あなたの愛情はしっかり届いています。焦らず、少し余裕を持って接することで関係がぐっと前向きになりますよ!応援しています!!
ありがとうございます!具体的にこんなに細かくみてもらえて感無量です!!
それと寄り添った占い内容だったので涙でちゃいました…
神楽坂様
占いありがとうございます。
嫌いという意味ではない、まだ望みがあるとあって嬉しいです。
でも、今までほぼ毎日やりとりしていたので、ここで私から連絡を1週間も絶つとそれこそ縁が切れてしまうのではないかと不安です。
占いを疑っている訳ではなく、ただ本当に不安です。自然消滅が1番きついです。
先生の占いや見立てでは、どのくらいで彼の気持ちがこちらに向き、連絡が取れるようになるでしょうか?
弱虫で申し訳ないです。
口笛さん、再びご相談いただきありがとうございます。
大丈夫、弱虫なんて思わなくていいんです。
それだけ大切に想う人だからこそ不安になるのは自然なことです。
ちゃんと占いの観点から見立てますので、また深呼吸して落ち着いて読んでくださいね。
♡彼の気持ちがこちらに向くタイミングについて
今の星の流れや彼の心の状態を読み解くと、たけひろさんは「内向き」のサイクルに入っており、
この期間はおおよそ【7日から10日程度続く】傾向があります。
この間、彼の心の中では「自分の気持ちを整理する時間」が必要で外からの刺激はむしろ逆効果になることが多いです。
でも、ここで安心してほしいのは
【沈黙=気持ちが離れていく、縁が切れる】というわけではないこと。
彼にとって「連絡を控える期間」は、関係を断ち切るためではなく、
むしろ自分を落ち着かせるための“休息”のようなものです。
♡具体的な流れ
今から7日後くらいが節目!
彼の中で感情の整理がつきやすくなります。
この頃に軽い一言(例:「元気にしてる?」など)を送るのは◎。
彼から返事が来る可能性が高まるのは、ここからさらに数日以内。
※連絡が返ってきたときのポイント
すぐに謝罪や理由を聞き出そうとせず
「普通の会話」を心がけましょう。
重くならない、明るいトーンがカギです。
たとえば「この間ちょっと心配してたんだよー」くらいの柔らかさが理想。
※自然消滅を防ぐために
不安になるお気持ち、とてもわかります。
ただ、今は「繋ぎとめるために必死に連絡する」のではなく、
「信じて待つこと」で逆に彼の中での口笛さんの存在感が高まります。
人は、しつこくされると離れたくなりますが、
そっと距離を置いてくれる人には「戻りたくなる」ものなんです。
◆最後に
弱虫だなんて思わないでください。
むしろ、きちんと気持ちを整理しようとしている口笛さんは、とても強いです。
今の時間を「彼を信じる練習」に使ってみてください。
そして自分の心も癒してあげることを忘れないでくださいね。
丁寧にアドバイスくださってありがとうございます。
31日の土曜に、再度連絡は入れてみましたが、やはり現状は変わらずです。
残念な気持ちももちろんありますが、先生のコメントにも待つこととあるこで、あとはもうじっと待っていようと思います。
1日でも早く連絡が来ることを祈っています。
口笛さん、ご報告ありがとうございます。待つというのは本当に辛いことですが、その中でも気持ちを整え、相手を信じる姿勢を大切にされているのが伝わってきます。きっと必要なタイミングで連絡が来るはずですから、どうかご自身の心も大事にしてくださいね。私も応援しています。
はじめましてこんにちわ。香澄と申します。
【お名前】
香澄
【性別】
女
1990年4月3日
【生まれた時間】
先ほど母に聞いたら真夜中だって言ってました…
【生まれた地域】
広島県三次市
お相手がいる場合
【お名前】
直樹
【性別】
男
1986年12月13日
【お相手との関係性】
元カレ
相談内容:
今、復縁について悩んでいます。以前お付き合いしていた方と別れてからしばらく経つのですが、どうしても彼のことが忘れられません。最近になって、もう一度やり直せたら…という気持ちが強くなってきて、自分から連絡を取るべきか、それとも待つべきか迷っています。彼の気持ちは今どうなのかそして私たちに復縁の可能性があるのかアドバイスをいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。