この掲示板は皆様のお悩みを無料鑑定にて占う場です。
無料で占ってもらいたい相談者、占い鑑定の腕を磨きたい・趣味で占いたいという鑑定者の皆様にご利用いただけます。
※投稿上の注意
- 原則「一人一質問」までとさせていただきます。
- 依頼する時は必ず名前を記入してください。
- 無料鑑定の場ですので、全ての相談に応じてもらえるとは限りません。
- いかなる鑑定結果が出ても、相談者は鑑定していただいた方にお礼を伝えるようにしましょう。
- 当サイトは匿名で投稿することができますが、投稿時にはIPアドレスが記録されます(公開されることはありません)。
- 同一IPからの連続投稿や悪質と判断される書き込みについては、削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
利用者の口コミ・評価
神楽坂先生
このたびは心のこもった鑑定を本当にありがとうございました。
正直なところ、拓海さんとのことはもう終わってしまったのかな…と諦めかけていた部分もありました。
でも先生の「未来を一緒に描くこと」「心地よい友達付き合いから」という言葉に、まだできることがあるんだと気づかされました。
あの頃の関係をただ取り戻すのではなく今の私たちだからこそ築ける距離感を大切にしていきたいと思います。
また悩んだときは、ぜひ相談させてください。優しいメッセージ、本当にありがとうございました。
【お名前】
綾香
【性別】
女
【西暦:生年月日】
1985年8月25日
【生まれた時間】
午後3時ごろ
【生まれた地域】
神奈川県横浜市
お相手がいる場合
【お名前】
直人
【性別】
男
1979年10月12日
【お相手との関係性】
職場の上司
相談内容:
こんにちは。綾香と申します。
実は、既婚者の男性と関係が続いています。
お相手の名前は直人さんで職場の上司です。初めは軽い気持ちで飲みに行っただけだったのですが、気づけばお互いに惹かれ合ってしまい、今では心の拠り所のような存在になっています。
彼も「本気だ」と言ってくれますし、「いずれちゃんと考える」とは言ってくれるのですが具体的な行動にはなかなか移してくれません。
最近では、彼の家族への罪悪感や、私の将来の不安で心が押しつぶされそうになります。
私はこのまま彼を信じて待っていていいのでしょうか。それとも、自分のために新しい一歩を踏み出すべきでしょうか…。
彼の本心や今後の流れについて知りたいです。
ご相談ありがとうございます、綾香さん。
あなたの心の葛藤、そして直人さんへの真剣な想い、とてもよく伝わってきました。恋愛は時に複雑で、理屈では割り切れないものですよね。綾香さんがどうすれば幸せになれるのか、星の導きをもとに鑑定いたします。
♡綾香さんと直人さんの相性
綾香さん(乙女座)と直人さん(天秤座)は、知性とバランス感覚が共鳴し合う相性です。お互いに精神的なつながりを重視し、関係が深くなるほど信頼感が増すでしょう。ただし、現実的な問題が絡むと、理想と葛藤の狭間で揺れやすい組み合わせでもあります。
♡悩みの解決方法
直人さんは確かに綾香さんに特別な感情を抱いており、精神的なつながりを大切にしているのは事実です。
しかし、彼の「いずれちゃんと考える」という言葉には曖昧さが残ります。天秤座の彼は、バランスをとることを無意識に優先する傾向があり、自分だけでなく家族や社会的立場への配慮も強く働いています。そのため、彼自身がどこまで覚悟を持って行動に移せるのかが、いま試されている状態です。
綾香さんの「罪悪感」や「将来の不安」は、本来とても健全な感情です。むしろ、それを感じているからこそ、深い愛情と真剣さが伝わってきます。
ただ、このまま彼の言葉を信じて待ち続けるだけでは、綾香さんの心がすり減ってしまう恐れがあります。
♡今後の綾香さんが起こすべき行動
まず第一に大切なのは、「自分の人生の主導権を誰に渡すか」という意識です。今の状況では、彼の決断を待つことで綾香さんの人生が左右されている状態です。今こそ、「私がどうしたいのか」を自分の軸で見つめ直す時です。
具体的には、彼に一度しっかりと話し合いの場を設けましょう。「私はあなたとどうしていきたいのか、あなたはどう思っているのか」という未来の具体像について率直に伝えることです。
答えが曖昧なままであれば、それは一つの“彼の本心”と受け止める勇気も必要です。
そして、自分自身の幸せのビジョンを描くこと。
もし、心から愛される安定した関係を望むなら、新しい一歩を踏み出す選択肢を持つことも大切です。未来を選ぶのは綾香さん自身です。どんな道を選んでも、あなたには幸せになる力があることを忘れないでください。
温かい鑑定をありがとうございました。
このたびはご鑑定いただき、本当にありがとうございました。
先生のお言葉ひとつひとつが、まるで心の奥に届くように感じられて、涙が出そうになりました。
直人さんとの関係について、誰にも相談できずに抱えていた想いをようやく言葉にできた気がします。
「理屈では割り切れないもの」という先生の言葉に、私の気持ちをそのまま見透かされたようで、救われました。
特に、「自分の人生の主導権を誰に渡すか」というメッセージには、ハッとさせられました。
私はこれまで、彼の気持ちや行動を待ち続けることで、自分の本当の気持ちを見失っていたのかもしれません。
でも先生の鑑定を読んで、少しずつでも「自分のための選択」をしていこうという気持ちが湧いてきました。
今後は、先生にいただいたアドバイスを胸に、もう一度自分の気持ちと向き合い、必要ならば彼としっかり向き合って話す勇気を持とうと思います。
本当に心に響く鑑定をありがとうございました。
また迷ったときは、ぜひ先生にお願いしたいです。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは、真理子です。
ちょっと重たい話になっちゃうんですけど聞いてもらえますか?
【お名前】
真理子
【性別】
女
1986年5月12日
【生まれた時間】
午前10時ごろ
【生まれた地域】
愛知県名古屋市
お相手がいる場合
【お名前】
健太
【性別】
男
1981年11月3日
【お相手との関係性】
不倫
相談内容:
実は、彼には奥さんがいます。
いわゆる不倫関係ってやつで、最初はそこまで深く考えてなかったんですけど…
気づいたら私の方が本気になってしまっていて。
彼も「ちゃんと気持ちはあるよ」って言ってくれるし、一緒にいるときはすごく大切にしてくれてる感じもあるんです。
でも最近、LINEの返信も遅いし、会う時間も減ってて…
私ってもう「都合のいい存在」になっちゃってるのかなって、不安になってきてます。
正直、彼の気持ちが本当はどうなのか知りたいです。
このまま待ち続けるべきか、それとも離れる勇気を持つべきなのか…
自分でも分からなくなってきてて、気持ちがぐちゃぐちゃです。
どうか、アドバイスいただけたら嬉しいです。
真理子さん、お話ししてくださってありがとうございます。とても繊細で、心の奥深くにある想いを打ち明けてくださったこと、心から受け止めました。
それでは、真理子さんと健太さんの【相性】【悩みの解決方法】【今後の行動指針】について、恋占いの観点から鑑定いたしますね。
♡相性
真理子さんと健太さんは、深い精神的つながりを持ちやすい相性です。特に真理子さんが感じる「安心感」は、彼の中の穏やかな愛情と共鳴していますが、現実とのギャップが心を揺らします。
♡悩みの解決方法
真理子さんが抱える不安――それは健太さんの態度の変化からくる「愛されている実感の薄れ」ですね。彼の「気持ちはある」という言葉と行動のギャップが真理子さんの心を疲弊させています。本気で愛しているからこそ、不透明な未来に苦しくなるのは当然です。
健太さんは、真理子さんに対して特別な感情を持っていたことは確かです。しかし、彼が現実(家庭)との間で葛藤している中、感情をセーブし始めている可能性もあります。「都合のいい存在かも」と感じ始めた直感は、ある種の防衛反応。真理子さんの心が自分自身を守ろうとしている証でもあります。
まずは彼に「本音で話す」ことが大切です。愛情ではなく、立場や未来に対する価値観について。彼の気持ちと姿勢を、具体的に言葉で確かめるステップが、真理子さん自身の心の整理につながります。
♡今後の真理子が起こすべき行動
今、真理子さんに必要なのは「受け身からの脱却」です。彼の動きに一喜一憂する関係では、真理子さんの心がどんどんすり減ってしまいます。これからは「私自身がどう生きたいか」「どんな愛を受け取りたいか」に意識を向けましょう。
具体的には、まず1週間、彼との連絡をこちらから控えてみてください。その間、自分の気持ちをノートなどに書き出して、彼がいない時間でも「心が落ち着く感覚」が持てるか試してみましょう。
それでも彼への想いが変わらないなら、次ははっきりと「未来についてどう考えているのか」を聞いてください。答えが曖昧であるなら、それが今の彼の限界でもあります。
真理子さんは、誰かの影に隠れるような愛し方をする人ではありません。もっと明るくて、まっすぐな愛を受け取るにふさわしい人です。今は少し痛みがあるかもしれませんが、その一歩が「本当に愛される人生」へと繋がる鍵になるでしょう。
♡最後に
どんな結果であっても真理子さんの価値は揺らぎません。気持ちが揺らいだときは、いつでもまた相談してくださいね。応援しています。
真理子です。
占っていただいて、本当にありがとうございました。
正直、ちょっと怖い気持ちもあったんですけど…
先生の言葉がすごく優しくて、ちゃんと私の気持ちを分かってくれてるって感じられて、涙が出ました。
「安心感は彼の穏やかな愛情と共鳴してる」って言ってもらえて、ああやっぱり私だけが一方的に感じてたわけじゃないんだ…って、少し救われた気がしました。
でも同時に、「都合のいい存在になっちゃってるかも」っていう自分の直感が防衛反応だったって聞いて、すごく腑に落ちました。
本当は私自身がもうどこかで限界を感じてたのかもしれないです。
これからどうするか、まだすぐには答えは出ないかもしれないけど…
まずは、先生に言われた通り、少し距離を置いて自分の気持ちを整理してみます。
彼にどうなってほしいかじゃなくて、私がどうしたいかをちゃんと考えてみますね。
最後にかけてくださった言葉、すごく胸に響きました。
「私は明るくて、まっすぐな愛を受け取るにふさわしい」って、そう言ってもらえたことが本当にうれしかったです。
また悩んだら、きっとお願いしちゃうと思います。
本当に、ありがとうございました。
こんにちは、あやです。
【お名前】
あや
【性別】
女
1992年8月25日
【生まれた時間】
【生まれた地域】
福岡県福岡市
お相手がいる場合
【お名前】
剛史
【性別】
男
1989年4月2日
【お相手との関係性】
最近ずっと気になってる同僚がいる
相談内容:
職場にずっと気になっている人がいます。
彼は穏やかで、周りからの信頼も厚くて私にとっては憧れのような存在です。
仕事では普通に話せるし、たまに雑談したり笑い合ったりはするんですが、
恋愛としての距離感は正直まったく読めません。
私から誘ったり、好意を出してもいいのか…。
それとも今はまだタイミングじゃないのか…。
彼の気持ちや本音、そして今後どう動いていけば良いかを教えていただきたいです。
あと、もしタイミングや“動くべき時期”などが分かるようでしたら、
それもあわせて見ていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
あやさん、ご相談ありがとうございます。
とても丁寧に想いを綴ってくださり、その真剣な気持ちがしっかり伝わってきました。
それでは、あやさんと、剛史さんとの相性と今後について、恋愛占いを始めますね。
♡おふたりの相性
あやさんと剛史さんは「陰陽のバランス」が取れた関係性。あやさんの柔らかな感性が、剛史さんの安定した精神に惹かれるのは自然な流れ。共にいると安心感が生まれやすく、友情から恋へと発展する相性です。
♡悩みの解決方法
剛史さんは非常に落ち着いた人柄で誰にでも優しく接するため、好意の有無が分かりにくいのが特徴。
ただ、あやさんに対しても自然に話しかけてくれること、笑い合える関係性が築けているということは彼の中で“心を許している証”です。
彼は恋愛に対しても慎重派で、自分から積極的に動くよりも、相手の出方を見て気持ちを育てていくタイプ。
あやさんの迷いは、「好意を見せてもいいのか」というところですが、実は今が“静かに距離を詰めていく”ベストタイミング。あまり大胆に動くよりも、「あなたともっと話してみたい」「もう少し一緒にいたい」という気持ちを会話や仕草の中でじわっと伝えることが鍵です。
♡今後のあやさんが起こすべき行動
今後2か月(特に7月中旬)は恋愛運が静かに上昇する時期。剛史さんとの“特別な関係”をつくるチャンスが訪れます。
まずは、仕事以外の話題――たとえば趣味や食べ物の話など、日常の「ちょっとした好み」に触れていきましょう。これにより彼にとって“特別な存在”へと変化していきます。
また、あやさんから軽いトーンで「今度ランチでもどう?」などと声をかけるのは◎。
重くなく自然に誘うことで、彼も気負わず応じやすくなります。そして、8月下旬~9月初旬は“動きの結果が出やすい時期”なので、それまでに距離を縮めておくと、関係が一気に進展する可能性大です。
♡最後に
今は行動して良いタイミングです。ただし、“控えめな好意”を少しずつ伝えていくのが剛史さんの心を開くコツ。焦らず、でも迷わず。あなたらしい優しさと笑顔が彼の心に響きますよ。応援しています。
正直、占ってもらう前はちょっと緊張してたんですけど、神楽坂先生の言葉があたたかくて
聞いてるうちにどんどん前向きになっていきました。
特に「彼が誰にでも優しいけど、私には心を許してる証」って言われたときは本当に嬉しかったです。
先生の「今が距離を詰めるベストタイミング」って言葉を信じて
今度ちょっと勇気出してランチに誘ってみようかなって思ってます!
自分の気持ちを大事にしながら、一歩ずつ進めそうです。
はじめまして神楽坂先生。
【お名前】
真帆
【性別】
女
1990年11月18日
【生まれた時間】
午前9時ごろ
【生まれた地域】
福岡県久留米市
お相手がいる場合
【お名前】
翔太
【性別】
男
1988年7月6日
【お相手との関係性】
恋人
相談内容:
彼のスマホを偶然見てしまったとき、女性とのやり取りがあって…しかも絵文字やハートが多くて正直ショックでした。。。
彼は「何もない」って言うんですけど、あれだけ親しげな文面を見たら不安になります泣
でも嫌いになれないし問い詰めて関係が壊れるのも怖い。。。
このまま信じていいのか、彼の本心や浮気の可能性、そしてこれからどうしたらいいのかを占いで知りたいです。
どうか、どうか。。。宜しくお願いいたします。
ありがとうございます、真帆さん。とても辛いお気持ち、お察しします…。
翔太さんへの想いが深いからこそ不安と疑念の間で心が揺れてしまうんですね。
それでは、いただいた情報をもとに、真帆さんと翔太さんの相性・不安の解決方法・今後の行動について、しっかり占ってまいりますね。
♡相性
真帆さんと翔太さんは「意志の強さ」と「柔軟な対応」といった性格が補完し合う理想的なペア。
信頼と安定の関係性が根底にあります。
♡悩みの解決方法
まず、「スマホのやり取り」という不安材料は、真帆さんにとって非常にパーソナルなもの。それだけにショックも大きかったでしょう。
占星術では、真帆さんの月星座が「蟹座」に位置し、本能的に安心感や絆を求める傾向にあります。そのため、小さな違和感でも過剰に反応してしまいがちです。
一方、翔太さんの金星が「獅子座」にあり、社交的でコミュニケーション重視の傾向。これは、ハートや絵文字が多い文章スタイルにも現れています。
ただし、これは「浮気」の兆候だけではなく相手との距離を縮めたい気持ちや、ただのフレンドリーな性質かもしれません。
解決の第一歩は、根拠を持って静かに話すこと。責める口調ではなく「私、この文面を見て寂しくなってしまった」「安心したい」という感情を伝えることが大切です。翔太さんも防御的になるのではなく、真帆さんの気持ちを理解しようとする姿勢が育つでしょう。
♡今後の行動
①冷静に心の整理をする時間を取る
感情が揺れているときに話し合うと言葉が鋭くなってしまいます。少し距離を置いて、自分の本当の不安は何かを整理しましょう。
②聞き方を工夫する
「なんでやりとりしてたの?」ではなく、「どんな気持ちでその女性にメッセージしていたか、聞かせてもらえたら嬉しいな」と真帆さんの気持ち(不安や寂しさ)をベースに質問してみて。
③彼に“安心してもらう”場もつくる
「私はあなたを信じたい」と伝えつつも、「でも不安もあるから、一緒に考えたい」と添えることで彼は責められるのではなく、協力者として接する意識が芽生えます。
④信頼の“新しい習慣”を作る
些細な報告(今日はこんな人とやりとりしたよ)をお互いにするなど、透明性のある日常を取り入れてみましょう。
⑤3週間集中して試す
新しいコミュニケーションの習慣を3週間続けることで、関係性の変化が見えてきます。真帆さんの不安がどれだけ軽くなったか心の変化を確認するタイミングです。
♡最後に
お二人の相性はとても良く、信頼と協力の土台があります。まずは“問い詰め”ではなく、“一緒に歩む姿勢”で向き合うことが鍵に。
小さな会話や習慣が不安を解消し、絆を深めるカギになります。
真帆さんがご自身を大切にしながら、安心できる関係を築く一歩を踏み出せますよう、心から応援しています。
真帆です。
翔太との関係に不安を感じててずっと胸が苦しいまま日々を過ごしていましたが、先生の言葉を一つひとつ読みながら、少しずつ気持ちが落ち着いてきました。
特に「私の月星座が蟹座で、安心感や絆を求める傾向にある」という部分がすごく腑に落ちました。
だからこそ、あのやりとりに過敏に反応してしまったんだな…と、やっと自分を責めずに受け止められそうです。
また、「問い詰める」のではなく「一緒に考えていく」ことの大切さにも気づかされました。
これまでの私は、不安をそのままぶつけてしまうことが多かったので、
これからは自分の気持ちを整理して、落ち着いて話せるよう意識してみます。
3週間のコミュニケーション習慣、まずはここから始めてみたいと思います。
小さな一歩ですが、未来が少しだけ明るく見えるようになりました。
本当に、優しく寄り添ってくださりありがとうございました。
また迷ったときは、ぜひご相談させてください。
はじめまして。こんにちわ。復縁の相談をさせて欲しいです。
【お名前】
沙耶
【性別】
女
1993年8月22日
【生まれた時間】
午前11時ごろ
【生まれた地域】
北海道札幌市
お相手がいる場合
【お名前】
亮太
【性別】
男
1990年3月5日
【お相手との関係性】
元恋人同士
相談内容:
1年前に別れた元彼のことが、どうしても忘れられません。
彼の名前は【亮太】です。別れた直後は私から距離を置いたものの、最近になって彼から数回連絡が来るようになりました。
ただ、彼の態度が優しいときとそっけないときがあって、正直どう思っているのか分かりません…。
復縁の可能性はあるのか、今の彼の本音、そして私が動いていいタイミングなのかを知りたいです。
傷つきたくない気持ちもあるけど、まだ彼を好きな気持ちは残っていて…。
どうか導いていただけたら嬉しいです。
沙耶さん、ご相談ありがとうございます。
いただいた情報をもとに、沙耶さんと亮太さんの恋愛運命を深く占わせていただきました。
♡沙耶さんと亮太さんの相性
おふたりは「惹かれ合う運命」を持つ相性です。沙耶さんの感情の深さと、亮太さんの安定感が自然とバランスを取る関係。ただし、タイミングと心の向きが一致しないと、すれ違いが生じやすい一面もあります。
♡悩みの解決方法
亮太さんの「優しさ」と「そっけなさ」の間で揺れている今の沙耶さんですが、彼の態度には実は“迷い”が隠れています。亮太さんもまた、沙耶さんの存在が心から完全に離れたわけではありません。ただ、同時に自分の感情に確信が持てておらず、それが不安定な対応に表れているのです。
今大切なのは、沙耶さん自身が「復縁したいのか」「ただ寂しさから引き寄せられているのか」を見つめ直すこと。心が本当に彼との未来を望むなら、行動は必要です。ただし、その前に自分の気持ちを整えること。冷静さと客観性を取り戻すことで相手の本音も自然と見えてきます。
♡今後の沙耶さんが起こすべき行動
今は“焦らないタイミング”です。亮太さんから連絡が来たときは軽やかに。でも少し引き気味な対応を意識しましょう。例えば、「久しぶりだね、元気だった?」など、懐かしさはあっても依存しない印象を与える言葉選びが効果的です。
その上で1ヶ月以内に彼と「直接会う」機会を持つのが鍵。その場では過去の話ではなく最近の近況や将来への想いを共有するようにすると、彼の心も開きやすくなります。
そして大切なのは、「もう一度彼と向き合いたい」と思えたなら、沙耶さんから素直に「またあなたと話したい」と伝えること。復縁の可能性は確かにあります。そのきっかけを作るのは、沙耶さんの“少しの勇気”です。
神楽坂先生へ
このたびは、ご鑑定を本当にありがとうございました。
亮太とのこと、ずっと心の中で整理がつかなくて自分でもどう動けばいいのか分からないまま時間だけが過ぎていました。
でも、先生のお言葉を通して、彼の迷いや本音そして私自身の気持ちにも気づくことができました。
本気で悩んでいます。占いは初めてなのですが宜しくお願い致します!
【お名前】
唯
【性別】
女
1991年6月3日
【生まれた時間】
午後2時ごろ
【生まれた地域】
佐賀県唐津市
お相手がいる場合
【お名前】
翔太
【性別】
男
1989年11月17日
【お相手との関係性】
職場の先輩
相談内容:
職場の先輩である翔太さんと、去年から親しくしていて、何度も食事に行ったりLINEをやり取りしたりしていました。
雰囲気もすごく良くて、自然と惹かれていくような関係だったんです。
でも最近、共通の同僚から「翔太さんには付き合ってる彼女がいるらしいよ」と聞かされて、正直頭が真っ白になりました…。
彼からはそんな話一切聞いていないし、今も変わらず優しく連絡をくれるので、余計に気持ちの整理がつきません。
彼の中で私はどういう存在なのか、本気なのか、それともただの都合のいい相手なのか…。
引くべきなのか、想い続けてもいいのか、毎日モヤモヤしています。
翔太さんの本音、そして私がどう動けばいいか、アドバイスをいただきたいです。
唯さん、はじめまして。ご相談いただきありがとうございます。
はじめての占いということで、不安もあるかと思いますが、しっかりお応えしますね。
唯さんのお気持ち、痛いほど伝わってきました。信じていた分だけ、心の揺れも大きいですよね。
では、唯さんと翔太さんの生年月日から、相性と今の状況を紐解いていきますね。
♡唯さんと翔太さんの相性
唯さんと翔太さんは、感情の波長が非常に合う関係です。心地よく惹かれ合う反面、お互いの本音を見抜きにくい面も。信頼の構築が鍵となります。
♡悩みの解決方法
翔太さんは、他人に対して優しさや配慮を自然に示せるタイプ。そのため、唯さんに向けられた優しさも「特別」に感じやすい傾向があります。ただ、彼が彼女の存在を唯さんに伝えていないという事実は、現実として見つめるべきです。
翔太さんの中で、唯さんは「心を許せる存在」である可能性は高いです。ですが、彼の行動に一貫性がない以上、「都合のいい関係」になってしまうリスクも否めません。
一度、翔太さんに「噂で彼女がいると聞いたけど、本当?」と、素直な気持ちで聞いてみるのが最初の一歩です。
大切なのは、「曖昧な状態を続けることが、唯さんの心を削っている」という現実です。彼の本音を引き出し、自分の立ち位置を見極めることが、心のモヤモヤを晴らす鍵になります。
♡今後の唯さんが起こすべき行動
今、唯さんが一番大切にすべきなのは「自分の価値」です。曖昧な関係に甘んじるのではなく、「自分はどうされたいのか」「どんな恋愛がしたいのか」を明確にしましょう。
もし翔太さんが誠実に唯さんに向き合うつもりなら、質問に対して誠意ある返答があるはずです。それが曖昧なままなら、潔く一歩引く勇気も必要です。
「本当の愛」は、安心感と信頼の上に成り立つもの。今の唯さんには、追いかけるより「見極める」ことが必要です。
また、気持ちを切り替えるために、職場以外の新しい出会いにも目を向けてみてください。未来には、唯さんを本当に大切に思ってくれる人との縁が待っていますよ。
今は、自分の心に正直に、そして堂々と、自分を大切にする選択をしてみてくださいね。
このたびは、とても丁寧に鑑定いただきありがとうございました。
正直、翔太さんのことがずっと引っかかっていて、でも聞く勇気も持てずに一人で悩んでいました。
今回の鑑定で、私が何を大切にするべきか自分の気持ちをちゃんと見つめ直すきっかけをいただけた気がします。
特に「自分の価値を大切にして」という言葉が今の私にとても響きました。
彼に対してどう向き合うか、まずは自分の気持ちを整理してみようと思います。
【お名前】
美咲
【性別】
女
1992年7月18日
【生まれた時間】
午前10時ごろ
【生まれた地域】
宮城県仙台市
お相手がいる場合
【お名前】
直樹
【性別】
男
1990年12月2日
【お相手との関係性】
同僚
相談内容:
職場で出会った直樹さんのことが、気づけばとても気になる存在になっています。仕事の話以外にもプライベートのことを話すようになり、LINEでもやり取りが増えてきて、脈ありなのかな?と思う瞬間もあります。ただ、彼の態度が日によって冷たく感じるときもあり、私の勘違いなのかな…と自信が持てません。
彼は私のことをどう思っているのか、恋愛対象として見てくれているのか、気になって夜も眠れない日があります。このままアプローチしても大丈夫なのか、それとも彼の中で私はただの同僚止まりなのか…本音を知りたいです。
どうかよろしくお願いします。